走高质量发展 谱现代化新篇——热烈祝贺州两会胜利闭幕

发布时间:2021-01-15
字体:
访问量:
分享到:

共识在会场内外凝聚,信心在阿坝大地升腾。备受全州人民关注的阿坝州第十二届人民代表大会第五次会议和政协第十四届阿坝州委员会第五次会议,在全体人大代表和政协委员的共同努力下,顺利完成各项预定议程,在马尔康胜利闭幕。我们对州两会的圆满成功表示热烈祝贺!

政府工作报告对未来五年的总体安排目标清晰、重点突出,对今年的工作部署任务明确、措施具体,抓住了高质量发展的关键,回应了全州人民的关切;顺利完成了选举任务,为我州实现更好更快地发展提供了坚强的政治保证和组织保证;代表、委员提出了大量富有建设性的意见和建议,充分展现了良好的精神风貌……今年的两会是凝心聚力、共谋发展的大会,是民主团结、风清气正的大会,是承前启后、继往开来的大会。会议期间,全体代表和委员当好“主人翁”、干好“阿坝事”,以饱满的政治热情和应有的责任担当,认真履行宪法和法律赋予的职责,审议、讨论并通过的报告、决议、决定,为阿坝在新起点上实现新突破凝聚了广泛共识,汇集了磅礴力量,必将激励和鼓舞全州人民以更加坚定的信心、更加昂扬的斗志、更加务实的作风,开创阿坝更加美好的未来,加快建设“一州两区三家园”。

使命决定方向,担当开创未来。2021年,是中国共产党成立100周年,是“十四五”开局之年,也是开启全面建设社会主义现代化阿坝新征程第一年。当前,全州上下要自觉把思想统一到州委十一届十次全会和州两会精神上来,紧扣强化“十四五”规划、实现远景目标任务,立足新发展阶段,贯彻新发展理念,构建新发展格局,巩固拓展疫情防控和经济社会发展成果,以坚如磐石的必胜信心、以永不懈怠的精神状态、以一往无前的奋斗姿态,统筹做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定各项工作,全面开启建设社会主义现代化阿坝新征程,把美好愿景转变为阿坝的生动图景,走高质量发展,谱现代化新篇。

把美好愿景转变为阿坝的生动图景,走高质量发展,谱现代化新篇,必须咬定目标。要强化“撸起袖子加油干”的自觉,拿出“一颗汗珠子摔八瓣”的拼劲,直面困难“泰山压顶不弯腰”,破解问题“不破楼兰终不还”,做到目标明确地干事、积极主动地干事,过了一山再登一峰,跨过一沟再越一壑,以“钉钉子”“拧螺丝”的标准抓好各项工作落实,把各项部署细化为具体的举措、转化为务实的行动、变成看得见的实效,努力在全面建设社会主义现代化阿坝新征程中展现新作为、创造新业绩、实现新目标、开创新局面。

把美好愿景转变为阿坝的生动图景,走高质量发展,谱现代化新篇,必须弘扬精神。当前,我州面临经济下行压力加大、发展基础依然薄弱、自然灾害多发频发、巩固拓展脱贫攻坚成果任重道远、推进基层治理艰巨繁重等严重挑战,需要我们进一步提振自我超越、勇创一流的精气神,保持定力、坚定毅力、增强耐力,跟强的比,同快的赛,往高处攀,聚精会神干事创业、凝心聚力推动发展,在实干善干中不断提升发展水平、增强发展功能、拓展发展空间、激发发展活力、破解发展难题、完善发展布局,创造无愧于时代和人民、经得起实践和历史检验的实绩。

把美好愿景转变为阿坝的生动图景,走高质量发展,谱现代化新篇,必须汇聚力量。梦想是共同的梦想,奋斗是共同的奋斗。阿坝的美好未来,需要全州人民以追梦人、奋斗者的姿态,戮力同心,一起拼搏。要强化新理念,建立新机制,出台新举措,大力营造干事创业的好生态,凝万众之心,聚全民之力,心往一处想,劲往一处使,同心同德、同心同向、同心同行,勇当先行者、善当领头雁、争当实干家,充分调动各方面的积极性和主动性,凝聚起团结干事的强大合力,努力实现经济发展高质量、改革开放高质量、城乡建设高质量、文化建设高质量、生态环境高质量、人民生活高质量。

岁月不居、时节如流,不变的是内心的执着和坚定。旌旗猎猎、击鼓催征,需要的是百折不挠的意志和行动。让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在中共阿坝州委的坚强领导下,把思路变为举措,把目标转为行动,把愿景化为现实,万众一心加油干,越是艰险越向前,以昂扬之气、奋进之势、磅礴之力实干苦干、大干快干,一步一个脚印朝着既定目标勇毅前行,为加快建成生态美丽、富裕小康、和谐幸福的社会主义现代化新阿坝而努力奋斗!


扫一扫在手机打开当前页

相关信息