当前位置: 首页 / 政务公开 / 机构职能 / 政府部门

松潘县行政审批局职能配置、内设机构规定

发布时间:2021-05-01
字体:
访问量:
分享到:

  第一条根据《中共阿坝州委办公室阿坝州人民政府办公室关于印发〈松潘县机构改革方案〉的通知》(阿委办发〔201913号)和《松潘县深化机构改革工作领导小组中共松潘县委机构编制委员会印发〈关于松潘县机构改革方案的实施意见〉的通知》(松机改办〔20194号),制定本规定。

  第二条松潘县行政审批局(简称县行政审批局)是松潘县人民政府工作部门,为正科级。

  第三条坚持和加强党的全面领导,根据《中国共产党党组工作条例(试行)》,县行政审批局党组主要职责是:

  (一)履行政治领导责任,做好理论武装和思想政治工作,负责学习、宣传、贯彻执行党的理论和路线方针政策,贯彻落实党中央、省委、州委、县委的决策部署,发挥好把方向、管大局、保落实的重要作用。

  (二)讨论和决定本单位下列重大问题。党的路线方针政策、国家法律法规和上级党组织重要会议、重要文件、重大决策部署的贯彻落实事项。需要向上级党组织请示报告的重要事项。内部机构设置、职责等事项。重大决策、重要人事任免、重大项目安排、大额资金使用等事项。基层党组织和党员队伍建设方面的重要事项。意识形态工作、思想政治工作和精神文明建设方面的重要事项。党风廉政建设和反腐败工作方面的重要事项。其他应当由党组讨论和决定的重大问题。

  (三)贯彻党管干部原则,加强干部队伍建设,完善干部培养选拔机制,加强干部教育管理监督。贯彻党管人才原则,加强人才队伍建设。加强对本单位统战工作和工会、共青团、妇联等群团工作的领导。

  (四)履行党要管党、从严治党责任,加强对本单位党的建设的领导,落实党建工作责任制。认真履行党风廉政建设主体责任,支持纪检监察机构履行监督责任。

  第四条县行政审批局贯彻落实党中央关于行政审批、政务服务、公共资源交易管理等工作的方针政策和省委、州委、县委的决策部署,在履行职责过程中坚持和加强党对行政审批工作的集中统一领导。主要职责是:

  (一)负责深化行政审批制度改革和放管服改革工作,拟订全县行政审批制度和放管服改革相关政策和规范性文件,承担县本级行政权力清单和责任清单的动态调整,建立完善相关工作机制。

  (二)负责县本级行政审批工作,承办县直部门划入的涉及投资项目、市场准入、建设工程、交通水利、文教卫生、社会事务、涉农事务等方面的行政审批事项,及时通报行政审批事项的实施情况,逐步实行一枚印章管审批

  (三)负责协调、指导入驻县政务服务中心的公安、民族宗教、自然资源、生态环境、应急管理和驻县中直、省直、州直部门的行政审批工作。

  (四)指导各乡镇的行政审批及便民服务工作。

  (五)负责全县政务服务管理工作,指导全县政务服务体系建设。

  (六)负责全县公共资源交易管理工作,指导全县公共资源交易服务体系建设。

  (七)负责对涉及政务服务、公共资源交易、行政审批服务机构的投诉举报的承办、转办和督办工作。

  (九)完成县委、县政府交办的其他任务。

  第五条县行政审批局设下列内设机构:

  综合业务股。负责综合协调工作。负责文电、会务、档案管理、财务管理、资产管理、后勤服务等机关日常工作。承担本单位保密、安全、信访、绩效管理、内部规章制度建设等工作。负责综合性材料和重要文稿的起草工作。承担机关党建和党风廉政建设等方面工作。负责本单位重大突发事件应急综合管理和维稳等工作。负责本单位人事及机构编制管理工作。负责本单位的干部培训教育、群团和离退休人员工作。组织办理人大代表建议、政协提案工作。负责深化行政审批制度改革、“放管服”改革等方面政策法规的宣传、推动和实施工作。负责本单位依法行政工作的监督检查。负责处理本单位涉及行政审批方面的法律事务等工作。

  负责规范全县行政审批行为,建立和完善相应工作机制。负责指导县行政审批服务机构的工作,指导投资项目、市场准入、建设工程、交通水利、文教卫生、社会事务、涉农事务等方面的行政审批事项,及时通报行政审批等事项的实施情况。承担协调、指导公安、民族宗教、自然资源、生态环境、应急管理和驻县中直、省直、州部门的行政审批工作,指导各乡(镇)的行政审批工作。负责县本级行政权力清单和责任清单的动态调整工作负责拟订全县政务服务制度、办法和标准并组织实施,指导全县政务服务工作,推进政务服务体系建设,监督进驻和退出县政务服务大厅的政务服务事项。牵头编制政务服务效能工作通报,组织开展政务服务工作的调查研究、评估分析。负责受理全县政务服务的行为投诉,会同、协调相关部门按规定处理。负责全县政务服务绩效考评工作。

  负责公共资源交易主体信用体系建设,组织开展公共资源交易管理服务的调查研究、评估分析。负责受理违反公共资源交易规定行为的投诉,并会同、协调相关部门按规定进行处理。

办公地址:松潘县城北新区政务中心2号楼

办公时间:08:30-12:00 15:00-18:00(夏季)   09:00-12:00 14:30-17:30(冬季)

电    话:0837-7232551

负责人姓名:张勇


扫一扫在手机打开当前页

相关信息