当前位置: 首页 / 乡镇动态

进安镇“改作风、转文风、树新风”专题读书班开班

发布时间:2021-09-14
字体:
访问量:
分享到:

99日晚,进安镇第一期“改作风、转文风、树新风”专题读书班在镇会议室召开。镇党委书记刘明丰,党委副书记、镇长马平,全镇干部职工参加本次培训班。

本次读书班特邀县委办副主任、县委(机要局)密码管理局局长杨果作专题讲课。课堂上,杨果以“练就提笔能写之功、履好进安发展之责”为题,为进安镇全体干部作了一堂生动的的公文写作培训,他结合自身撰写公文的经验,主要从公文的基本知识、格式、种类和公文写作常见错误分析等方面,深入浅出地分析日常误区、梳理问题难点,并对每个阶段的内容进行了详细讲解。同时,他总结分享了个人在文稿起草方面的感悟和实用技巧,他指出要常于写、敢于写,学着写、改着写,不断在实践中锻炼、不断提升公文写作能力水平。

刘明丰强调,读书班开班基础在学、目的在用,要在学习中把准政治方向、在学习中汲取精神力量、在学习中增强信仰信念。持续改进作风,确保读书班真正取得实效,把专题读书班活动开展好,做到学有所思、学有所悟、学有所获,将学习成效转化为干事创业的实际行动。通过读书班加强学习,积累经验,增长才干,努力使自己成为行家里手,业内标兵,切实担当起新时代的发展重任。要锻造过硬作风。切实从读书班学习中提振精神、吸取智慧,激发干劲,努力在推动进安各项工作中施展才华。开展公文写作读书班,既是继承也是开创,要在创先争优上见担当、在为民服务上求实效、在改革发展上作表率,全体干部要结合读书班、党史学习教育、省级文明城市复核同做好当前工作紧密结合,不断砥砺初心使命,持续推动高质量发展。

学员们纷纷表示,本次读书班,内容丰富、可实用性强,对进安镇机关党员干部进一步提升公文处理能力、进一步推进公文处理工作规范化,具有十分重要的指导意义。在今后的工作中,将充分运用所学的经验和方法,紧密结合工作实际,把学习的成果转化为工作的能力,改进工作方法、提升工作效率。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息