当前位置: 首页 / 乡镇动态

白羊乡关工委被评为四川省先进集体

发布时间:2021-06-11
字体:
访问量:
分享到:

白羊乡关工委在州县各级领导的深切关怀下,全面按照强化领导、优化环境、注重教育、帮扶关爱的工作思路,积极探索开展关心下一代工作新途径,取得了较好的社会成效。近日,白羊乡关工委被评为四川省关心下一代工作先进集体。

一、强化领导,夯实下一代工作基础

白羊乡党委、政府高度重视关心下一代工作,将此项工作摆在重要位置,纳入重要议事日程。建立了党委定期研究关工委工作制度,每季度听取1次工作汇报,研究和解决工作中存在的问题,提出具体工作要求。在白羊乡九年一贯制学校及6个行政村分别成立了关心下一代工作小组,关工委与学校每年“六一”及教师节开展各类活动。定期开展法制教育让青少年从小学法、懂法、守法。通过“小手牵大手”活动,带动学生和家长参与到党风廉政建设工作中。

二、关心关爱,引领青少年立德树人

在乡党委政府支持下,乡关工委与乡家长委员会携手成立“松潘县白羊乡阳光教育发展基金会”。近年来白羊学校的中考成绩,连续名列全县第一名,生态特色和科技创新实践活动,成绩卓著,名列阿坝州前茅,甘于寂寞默默奉献的优秀教师需要激励,家境贫寒而励志笃学的学子们需要帮扶。基金会呼吁从白羊走出的各界乡贤人士们慷慨解囊,为家乡教育尽心出力,完成了电子阅览室建设。截止目前筹集了资金14万元左右,为40余名优秀学生、120余名(次)贫困户学生发放奖学、助学金。

三、保护环境,营造生态立乡良好氛围

白羊乡地处四川省白羊自然保护区。生态环境保护是每个白羊人的必修课,白羊乡关工委高度重视在生态环境保护方面的教育。乡关工委联合学校依托白羊保护区野生中药材资源现状调查、白羊乡野生兰草现状调查等实践活动潜移默化让学生从小树立生态保护意识,将生态保护理念带入家庭,惠及全乡。此外,白羊乡关工委与学校联合组织开展环境整治工作,不断改善环境,让青少年在优美、整洁的环境中健康成长。

关心下一代工作是全社会义不容辞的共同职责。为扎实推进全乡关心下一代工作向前发展,努力构建和谐白羊,白羊乡关工委将继续竭力为青少年健康成长保驾护航!

扫一扫在手机打开当前页

相关信息