当前位置: 首页 / 部门动态

县综合执法局全力规范旅游购物市场秩序

发布时间:2021-10-08
字体:
访问量:
分享到:

本网讯(杨丹)为进一步加强松潘县旅游购物市场的监督管理,促使各旅游市场购物企业依法规范经营、提高服务质量,切实维护旅游者和经营者的合法权益,国庆期间,松潘县综合行政执法局“1+3+N”旅游市场监管机制严格按照包片联企要求,分片区、分行业指定专人开展旅游市场网格化检查工作,确保全面覆盖、不留盲区,切实落实监督责任。

专项检查按照“政府主导、属地管理、部门联动、行业自律、各司其责、齐抓共管”的原则,以最严谨标准、最严格监管、最严厉处罚、最严肃问责,重拳出击全力规范旅游购物市场,严查强迫交易、严查诱导消费、严查无证经营、严查假冒伪劣,切实维护旅游者和经营者的合法权益,促进旅游购物市场健康有序发展,让广大游客乘兴而来、满意而归。

执法人员一是对旅游购物场所现场的旅游大巴进行检查,查看导游是否按照相关法律法规正常佩戴导游证,导游是否携带旅行社的委派单,导游电子行程单与纸质行程单内容是否一致及导游是否私自更改行车路线等;二是检查各涉旅经营户是否严格按照疫情防控工作要求,落实落细各项防控措施,是否做到每日消毒,对游客做到实名登记、扫码记录及测量体温;三是检查各涉旅经营户是否做到亮证经营、明码标价,要求其严格按照“十二禁”规范经营活动。截至目前,共出动执法人员161人次,车辆48台次,共检查涉旅经营户274户次。

下一步,松潘县将本着最严谨标准、最严格监管、最严厉处罚、最严肃问责工作原则,将专项检查持续深入开展,维护松潘县旅游购物市场稳定,树立松潘良好旅游形象。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息