当前位置: 首页 / 部门动态

县政府办公室机关第一党支部召开党史学习教育专题组织生活会

发布时间:2021-09-07
字体:
访问量:
分享到:

按照省委、州委党史学习教育统一部署,近日,县政府办公室机关第一支部召开党史学习教育专题组织生活会州委党史学习教育第三巡回指导组组长、州人大监司委主任委员陈万喜到会指导并作点评。县委副书记、县长何建华以普通党员身份参加会议。州委党史学习教育第三巡回指导组、县委党史学习教育巡回指导组、县委组织部相关同志列席会议。


会上,参会同志集体观看学习习近平总书记“七一”重要讲话精神系列专题节目——《以史为鉴开创未来》。党支部书记通报了支部委员会检视问题情况并向党员报告了半年党支部工作情况及党史学习教育开展情况。

在开展批评和自我批评环节中,支部党员逐一发言,大家围绕学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的讲话精神谈心得体会,围绕学习习近平新时代中国特色社会主义思想,对照坚定理想信念、增强历史自觉、弘扬优良传统、加强党性锻炼,发挥党员先锋模范作用、立足岗位履职尽责、为身边群众做实事好事等方面查找差距不足,严肃认真地开展批评与自我批评。

   何建华重点围绕“学习好总书记七一讲话、开展好党史学习教育”作了发言,并围绕“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”进行了深刻阐述。他说,我们要深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神、推动党史学习教育走深走实。始终紧紧团结在以习近平同志为核心的党中央周围,始终站稳群众立场,以实际行动不断增强人民群众的幸福感、获得感。
何建华还对政府办公室机关第一支部全体党员干部提出了殷切期望。他说,针对此次组织生活会上查出来的问题,不论是支部的还是个人的,大家都要主动接受、对号入座,以“实事求是、直面问题”的态度,以钉钉子的精神一条一条兑现、一项一项落实。下步工作中,将以学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话,紧扣“学党史、悟思想、办实事、开新局”主题,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,不忘初心、牢记使命,奋勇前行,为加快建设“一城两心三地”不懈奋斗。
   何建华要求一要进一步强化思想建设,把学习教育贯穿始终。县政府办机关支部要把学习习近平总书记“七一”重要讲话精神作为当前理论学习的重中之重,作为党史学习教育的主题主线,深学细研、加深领会,做到学有所思、学有所悟、学有所得,推动理论武装向深里走、向实处做。二要进一步强化制度建设,推动机关党建高质量发展。县政府办机关党支部要聚焦机关党建高质量发展这个目标,进一步建立、健全和完善党建工作目标管理等制度,通过强化制度建设,实现以制度管人、管事,确保机关党建高质量发展,达到预期的目标。三要进一步强化作风建设,树立机关党员良好形象。县政府办机关支部要继续坚持和发扬党密切联系群众的好作风,扎实开展好“我为群众办实事”活动,深入基层,深入群众,真正做到权为民所用,情为民所系,利为民所谋。着力打造政治上绝对可靠、对党绝对忠诚的模范支部和过硬队伍,为加快建设社会主义现代化松潘而不懈奋斗。
陈万喜点评时认为,此次会议县政府主要领导高度重视,积极参与、主题突出,党支部组织周密、准备充分,党员同志谈学习体会深刻、剖析问题到位、努力方向明确,达到了预期要求,是一次非常成功的组织生活会。他强调,每一名党员都要进一步提高政治站位、政治自觉、政治担当和政治坚定性,以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习、深入领悟“党史”,不断改进工作作风,发挥好党支部战斗堡垒作用和党员先锋模范作用。

此次专题组织生活会有交流、有交锋、有交心,是一次严肃认真、民主团结、富有成效的组织生活会,达到了提高认识、统一思想,帮助同志、增进团结的目的。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息