当前位置: 首页 / 部门动态

县森林消防中队多措并举全面提升党史学习教育效果

发布时间:2021-09-22
字体:
访问量:
分享到:

为进一步转化党史学习教育效果,不断增强指战员学习积极性、主动性,切实让指战员在学党史中不断感悟。党史学习教育开展以来,阿坝支队松潘中队多措并举拓宽党史学习教育的深度和广度,全面提升党史学习教育效果,真正使党史学习教育入心入脑。

该中队利用党团日活动为契机,集中组织指战员观看具有历史意义的红色电影,在追忆峥嵘岁月缅怀革命先烈,传承红色基因赓续红色血脉的同时,让大家重温党的诞生和发展,进一步坚定理想信念,激发奋进力量。该中队积极发挥干部班长骨干领学、促学作用,注重全面系统学、及时跟进学、深入思考学,自觉做到在学习上有更高标准、更严要求,以“关键少数”的示范带动“绝大多数”,并带领指战员一起学,对一些重点、难点问题进行深度解读,提升学习针对性和实效性。通过利用“课余休息时间、晚点名”等小块时间,开展“知百年党史,颂光辉历程”党史知识竞赛、“讲百年人物,知大事史”等活动,积极提倡三两分钟话党史、三五句话谈体会、三五成群搞竞赛,带领指战员在聆听与分享中感受那些峥嵘岁月,让先辈艰苦奋斗的身影在指战员心中刻下烙印。

伴随党史学习教育的不断深入开展,该中队充分运用“学习强国”APP新闻联播、微信公众号等网络平台线上学习与借助阅读红色书籍、绘制宣传板报等线下学习相结合的方式,开展党史学习教育,进一步激发指战员参与党史学习的热情,增加党史知识储备,确保党史学习教育持续走深走实,切实提升党史学习的良好效果。

回顾党的奋斗历程,讴歌党的光辉业绩,该中队将继承党的光荣传统,始终牢记新使命,展现新作为,把开展党史学习教育与当前各项重点工作相结合,坚持统筹推进,引导指战员在推动各项工作有创新、重点工作有突破,真正做到学有所获、学有所悟、学有所成,为党的百年华诞献礼!

扫一扫在手机打开当前页

相关信息