当前位置: 首页 / 部门动态

松潘教育系统全面启动“园丁在行动”主题实践活动

发布时间:2021-09-14
字体:
访问量:
分享到:

为落实县委工作部署,进一步推进全县教育系统“两联一进”群众工作全覆盖,持续深化党史学习教育“我为群众办实事”主题活动,经教育局党组专题研判并报县委、县政府分管领导同意,决定在9月,教育系统开展“园丁在行动”主题教育实践活动。

96日,教育局党组召开启动仪式,详细安排了主题实践活动五项重点工作。而后,教育局局机关、各校(园)积极响应,纷纷启动,稳步推进以“千师进万家”主题家访、“走在一线”主题党日调研、“情系教师·爱暖人心”主题走访慰问、“走进课堂·精准教学”主题教研教改和“美丽松潘我的家”主题志愿服务为主要的“五项”重点工作。各校(园)在规定时间内,召开启动会专题部署,制定各校(园)实施方案,并统筹抓落实。截止目前,教研室联合进修校深入进安小学、古城幼儿园、青云中心校、安宏同安小学等校开展“走进课堂·精准教学”主题教研教改。教育局人事股、党建办、退管股等股室在分管领导的带领下走访慰问困难教师,并与退休教师一道共庆第37个教师节。教育局主要领导深入草原村开展“两联一进”群众工作,走进进安小学、古城幼儿园、青云中心校、川主寺镇第二小学、川主寺镇第一小学和城关幼儿园等学校调研。在调研过程中,通过听、看、访等形式对各校开学初情况、教育教学管理、校容校貌、师资、“安防六个百分之百”、生源、特色文件建设、“双减”意见、“疫情防控及党史学习教育推进情况等实际情况全面了解,并分校(园)提出指导意见。

下一步工作中,教育局领导班子成员和各股室(中心、进修校)工作人员将持续深入各校督导,确保教育系统各校(园)的“园丁在行动”主题实践活动的“五项活动”全面推进,以此服务全县群众、学生和教职员工,以此全力推进新课改,全力提升教育教学质量。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息