当前位置: 首页 / 部门动态

科技行万里 人才助振兴

发布时间:2021-06-29
字体:
访问量:
分享到:

“科技下乡万里行”专家深入松潘乡镇开展技术指导服务

近日,省畜牧科学研究院、四川农业大学、成都农业科技职业学院、阿坝州畜科所5名专家抵达松潘开展“科技下乡万里行”技术指导活动,先后深入松潘县多个乡镇开展产业调研、现场技术指导等工作。

专家组一行深入红土镇热窝村青贮基地,实地了解了青贮饲料种植情况,详细向群众种植农户讲解了青贮饲料种植价值及种植要领,并针对松潘特有的地理气候因素如何高效制作和存放青贮饲料提出了宝贵解决意见。

为有效解决松潘县草畜产业生产中存在的瓶颈问题,专家组一行深入6个养殖场(点),通过看现场、听介绍、查资料、问情况的方式,对牦牛杂交改良,如何提高牦牛泌乳性能,增加经济效益的生产模式和牦牛精细育种及精准饲养给与了技术性指点,同时,对牦牛传染性角膜炎等问题进行了集中会诊,分析了病发原因,提出了具体预防措施及注意事项。

据悉,“科技下乡万里行”专家组将长期围绕松潘县经济急需发展领域,特别是在主导产业和优势特色产业方面会持续加强帮扶力度,努力为我县培育一批有文化、懂技术、善经营、会管理的农村实用型人才,为松潘发展高原特色农牧产业提供有力的技术保障。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息