当前位置: 首页 / 部门动态

县医保局以查促改不断提高医保服务水平

发布时间:2021-06-11
字体:
访问量:
分享到:

医疗保障是减轻群众就医负担,增进民生福祉,维护社会和谐稳定的重大制度安排,松潘县医保局践行为民服务宗旨,聚焦群众医保民生热点,积极创新工作思路,巧用以查促改工作法不断提升医疗保障服务水平。近日,松潘县组织专项检查小组,对全县各定点医疗机构药械集中招采工作进行专项检查指导。

同时,根据阿坝州医疗保障局关于打击“三假”欺诈骗保问题专项整治工作和开展医疗保障基金监管存量问题“清零行动”工作要求,专项检查组聚焦“假病人”、“假病情”、“假票据”等“三假”欺诈骗保问题,采取现场检查的形式,紧盯异地就医、手工报销等关键环节,对全县各定点医疗机构进行专项检查。

通过药械集采专项检查,进一步推进了国家关于药械集中采购和省际联盟采购制度在松潘县的落地落实,进一步健全松潘县医疗机构药械采购机制,引导医疗机构规范用药,实现药械价格降低,切实减轻患者负担。通过“三假”欺诈骗报问题专项整治和医疗保险管基金监管存量问题“清理行动”,进一步健全机制,堵塞漏洞,以查促改,切实维护医保基金安全,确保医保基金安全、高效、合理使用。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息