当前位置: 首页 / 政务动态

松潘药山道损毁严重 干群合力抢通致富路

发布时间:2021-10-14
字体:
访问量:
分享到:

10月11日中午,松潘县白羊乡溜索头村的药山道,正在修路的村两委、驻村干部和村民,放下手中的锄头,掏出干粮吃了起来。

这条长度30公里的药山道,是当地村民上山采挖药材的必经之路。由于雨季水毁,已多处出现塌方断道。

眼见进入金秋十月,药材采挖的好时节到来,村干部们不愿意让这条药山道成为群众增收的“拦路虎”。10月7日,在村支书的号召下,村干部和部分村民,投入到药山道的修护当中。据悉,溜索头村地处松潘县东南部白羊乡中部,位于省级自然保护区之内,白羊乡村民自古以来就有种植“三木”药材的传统,已知的天然中药材多达三百余种。“药山道”作为群众的生产生活便道,是地地道道的增收路、致富路。截至目前,药山道维护整修里程已经达到5公里左右。后续还将通过观察雨季路基情况,寻求彻底解决方案,修通百姓的便民路、致富路。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息