当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县小河镇防汛减灾有力

发布时间:2021-09-28
字体:
访问量:
分享到:

入汛以来,松潘县小河镇始终坚持“人民至上”的安全理念,始终盯紧防汛减灾工作不放松,着力做好防汛抗洪、防灾避险等工作,全力保障人民群众的生命财产安全。

据悉,此次“9·25”特大暴雨山洪灾害中,小河镇辖区内道路、电力、民房等不同程度损毁,各村共转移安置35户71人,但因预防有力、避险有序、救灾科学已将各类损失降到最低,无人员伤亡。

坚持做好防汛预防加法,确保避险减灾有实效

在持续强降雨过程中,镇村两级不断沟通交流,在涪江水不断上涨漫过丰坪村河堤堡坎,进入农房家中时,指挥中心立即要求丰坪村组织群众按照防汛逃生演练路线对群众进行转移妥善安置。由于汛期前,小河镇组织各村组干部群众坚持做好防汛演练,熟悉牢记逃生路线和注意事项,确保了此次避险减灾取得实效。

坚决做到保障人民安全,确保各类防范有动力

“9·25”灾情发生时,镇党委政府在家领导干部分两组三队分别深入各村查看转移安置群众和受灾损毁情况。各级党员干部都坚决把“不忘初心”的誓言放在心口,切实保障了人民群众的生命财产安全。

坚强做好灾后恢复修缮,确保小河家园更美好

“9·25”灾情发生后,全镇各级领导干部迅速行动,分工指挥调度、统灾上报、安抚善后,做人民群众最坚强的后盾,成功度过25日的暴雨洪涝灾害。

下一步,小河镇将全面做好灾后恢复修缮工作,巩固各村基础设施建设,确保小河家园更美好。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息