当前位置: 首页 / 政务动态

松潘花灯舞 舞动一座古城记忆

发布时间:2021-09-15
字体:
访问量:
分享到:

松潘县是一个藏、羌、回、汉等多个民族聚居的千年古城,其自身丰富的历史文化底蕴闻名国内,有着丰富多彩的民间文化艺术,其中最能代表民族融合的就是藏羌回汉花灯舞。

近年来松潘县鼓励各族群众跳花灯舞,让这悠久的艺术文化得以发扬光大2016年松潘县举行古城首届花灯会,2018年被四川省文化厅命名为“花灯之乡”,2020年成功举办四届花灯会,2021915-16日,将举办第五届古城花灯会,除了黄龙、牟尼沟、七藏沟、红星岩等自然景观外,松潘花灯舞也成了该县的名片之一。

城墙上看灯会、听民歌,广场上跳锅庄、耍花灯,小吃街品特色美食、民宿客栈迎来送往远道而来的游客……白天看古城墙历史的沧桑,黑夜赏古城内的夜景,别有一番味道。

“川西明珠叙茶马,古城花灯映千年”。如今松潘县实现了由旅游过境地向旅游目的地转变,“花灯之乡”的打造和花灯文化的重现,作为推动县域经济社会健康快速发展的有效载体,成为了松潘古城最吸人游客的一项旅游项目

扫一扫在手机打开当前页

相关信息