当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县公平教育保障水平不断提升

发布时间:2021-07-09
字体:
访问量:
分享到:

松潘县公平教育保障水平不断提升通过十年行动计划、薄弱学校改造、“三区三州”等项目的实施,改扩建中小学校30所,改扩建幼儿园10所,完善了学生宿舍、食堂、厕所、饮用水等教育服务设施。全县校舍总面积达到18.37,中小学校生均占地面积小学达到37.4㎡、初中达到63.99㎡,生均校舍建筑面积小学达到16.21㎡、初中达到33.41㎡。

各中小学功能教室共有168间,中小学教学仪器配齐率达95%以上,藏书总量28万余册,高中生均图书达45册、初中生均达30册、小学生均达21册。学生用电脑1600余台、班班通多媒体设备325套、教师办公电脑1000余台,基本实现校校通网络、校校有机房、班班有多媒体、教师人人有办公电脑的信息化教学

实施了以“新理念、新课程、新技术、新手段和师德教育”为主要内容的全员培训,培训教师4874人次。骨干教师培训达到289人次,校(园)长培训达到244人次。目前,县教师学历达标率分别为:学前教育教师100%小学100%初中98.8%高中98.4%

按可比口径计算财政性教育支出占地方财政预算支出合计的比例达到18%。县财政设立校园安全专项经费,每年安排300万元教育专项经费用于学校维修维护和校园文化建设,每年安排50万元教师专项培训经费和30万元教育资助专项经费。生均公用经费县级配套资金小学达到40/生/年、中学达到60/生/年。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息