当前位置: 首页 / 政务动态

2021年中小学“方程式飞机”设计与飞行比赛暨全省科技辅导员培训在松潘举行

发布时间:2021-07-15
字体:
访问量:
分享到:

为培养学生的创新意识与动手能力,推动青少年科普工作。7月11日至12日,2021年中小学“方程式飞机”设计与飞行比赛暨全省科技辅导员培训在松潘县中学校举行。来自成都、茂县、松潘三个地区10多支队伍参加此次大赛,角逐无人机飞行、弹射飞机、特技飞行等5个项目的奖项。尽情展示他们的科技创新意识、实践操作能力,享受航模比赛带来的快乐。

据悉,航模运动是一项集科技、知识、趣味、竞技、实践等优点为一体的体育活动,深受中小学生欢迎。参赛选手根据参考飞机在重量和寸尺的限定范围之内进行改装,用无线电遥控设备操纵舵面或其改装机构,以改变飞行姿态、方向、高度和速度而进行特技飞行,完成指定的飞行任务。通过比赛的方式,以所学的飞机知识、航空技术为依托,锻炼了中小学生动手动脑能力,丰富了课余生活,开拓了视野。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息