当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县加快农村“厕所革命”整村推进工作

发布时间:2021-06-08
字体:
访问量:
分享到:

“厕所与我们的生活息息相关,搞好厕所才能改善我们的生活环境。”在松潘县十里乡火烧屯村,全村正在当地党员干部的带领下开展“厕所革命”整村推进工作,火烧屯村的兰阿姨高兴地说到,村里开展“厕所革命”建设,大家都积极支持和参与。

深入推进以“厕所革命”整村推进为重点的农村环境综合整治提升工程,实施农户无害化卫生厕所改造,优化乡村、集镇、道路、景点景区公共厕所布局,完善和创新管理机制,全面改善人居环境,提高群众生活品质。截至2020年底,松潘县农村已建卫生厕所的户数14889户,卫生厕所普及率87.6%,新(改)建旅游厕所40座,累计建有86座旅游厕所

2021年,松潘县农村“厕所革命”整村推进示范村建设计划投入资金134.7万元,对4个乡镇6个行政村实施整村推进示范村建设和702户户厕建设改造。

目前,已完成农村“厕所革命”整村推进示范村施工建设方案的制定,正在积极开展项目设计前期准备工作。松潘县将积极通过6个农村“厕所革命”整村推进示范村建设,推动更多乡村“厕所革命”建设。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息