当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县全面提升林牧区输配电设施安全水平

发布时间:2021-06-04
字体:
访问量:
分享到:

松潘县位于四川省西北部、阿坝州东北部,岷江涪江水系发源地、长江黄河上游重要生态保护屏障和国家重点生态功能区、川滇森林及生物多样性生态功能区,拥有林地面积50.93万公顷、森林面积29.92万公顷,森林覆盖率达35.9%。

良好的生态环境同时也增加了森林火灾易发的风险指数。自开展林区输配电设施隐患排查治理行动以来,松潘县始终秉承“人民至上,生命至上”理念,反复聚焦“四个清单”,对林区输配电设施火灾隐患开展集中整治。

截至目前累计出动车辆876车次,人员3786人次,巡查线路1700公里,排查出隐患967处,整改967处谋划项目13个,计划投资817万元,其中已落实项目5个,主要是对台区标准化改造、地面硬化和线路本体缺陷改造等,依法修枝、砍伐林木18841棵,改线改道输电线路5.5公里,解决树线矛盾问题,投入资金207.42万元,通过更换设施设备、线路绝缘化改造等措施,解决设施设备隐患问题。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息