当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县完成新冠疫苗接种22981剂次

发布时间:2021-06-04
字体:
访问量:
分享到:

本网讯(蓉中纳么)6115:18,松潘县再次完成新冠病毒疫苗库存“清零”,531日晚接收的930剂次新冠疫苗全面接种完成。

61日,松潘县新冠疫苗接种22981剂次,其中第一剂次接种20606针,完成半年任务111.35%,超额完成306剂次,提前8天完成州应急指挥部下达的第一针次半年接种任务。

2021年以来,松潘县将新冠疫苗接种工作作为年度疫情防控的重点工作,按照全县新冠疫苗接种需求,结合全县卫生健康系统实际,利用全县各级常规接种门诊设立新冠病毒疫苗接种点23个。为持续扩大接种服务能力,依托县内二级医疗卫生机构,增设县妇计中心门诊为新冠疫苗固定接种点,设立接种单元2个。为应对大规模接种,利用县体育馆设置临时接种点一处,设立接种单元6个,新增日接种能力1500人剂次。在525日至26日期间,该临时接种点日接种量连续突破2000剂、3000剂关口,为全县顺利及时“清零”贡献了主要接种力量。

下一步,松潘县将继续抓紧推进第二针次接种工作,确保在630日前完成满足间隔期要求的第二针次接种。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息