当前位置: 首页 / 政务动态

何建华到进安镇开展专项调研工作

发布时间:2021-06-02
字体:
访问量:
分享到:

5月31日,县委副书记、县长何建华带队前往进安镇伊美佳清真牛羊屠宰场、清真牛羊肉市场、南门瓮城和茶马驿在建精品民宿等地,通过实地查看、现场交流等方式,就省级环保督察反馈问题整改、旅游发展、民宿打造、两项改革等工作开展情况进行专题调研,并对现场发现的问题提出整改要求。


“问题整改得怎么样了?牛羊屠宰及上市销售是如何开展的?现在屠宰场的环境卫生是如何在保障?”在松潘伊美佳清真牛羊屠宰场和清真牛羊肉市场,何建华仔细了解了屠宰场的污水处理项目推进、牛羊肉市场管理模式、生产运营和动物防疫等情况。


何建华要求,各相关单位要进一步提高环保意识,强化责任意识,针对屠宰场排污问题,倒排工期,对标对表加大整改力度,限时完成整改任务。要加快屠宰场废水一体化处理设施设备建设力度,主动配合环保部门做好废水处理及检验工作,确保经处理废水达标排放。要严把食品安全的检疫检验标准,进一步强化畜产品质量安全监管。要进一步加强经营市场的规范化建设,为顾客提供干净卫生、安心舒心的购物环境。


在古城南门瓮城,何建华详细了解了瓮城演绎的运营模式及经营现状,并要求县国投公司要会同力松公司以松潘古城文化资源为立足点,坚持文旅结合,全面提升旅游服务整体质量,努力走出一条独具特色的全域旅游发展之路,早日实现旅游人数和门票收入双增长。

在茶马驿精品民宿施工现场,何建华详细了解了民宿院落的整体规划、设计理念和筹备运营状况,并对装修设计和安全生产等工作提出了要求。

何建华强调,进安镇和各相关单位、企业要进一步落实落细责任分工,加快推进精品民宿建设。项目施工单位要全面落实各项安全措施,逐步完善基础设施建设,仔细打磨建筑装修细节并加以改进,高效做好精品民宿运营筹备工作。要将民宿建设与县域环境整治有机结合,将县域文化特色融入民宿产业发展当中,通过民宿经营帮助群众就业、增收。镇政府要认真做好监督指导工作,保障民宿建设工作安全、有序进行。


在进安镇四楼会议室,何建华认真听取了进安镇项目建设、城市管理等工作开展情况,并围绕城市建设、城市治理、基层治理等方面工作作了具体要求。

何建华指出,镇政府要进一步理清发展思路,突出重点工作,勇于担当、任劳任怨、身先士卒,埋头苦干搞建设,一心一意谋发展,将进安镇打造成为最亮丽的“松潘名片”,助推松潘经济社会高质量发展。要进一步提升治理能力,精准施策,从解决好老百姓最关心、最直接的利益诉求出发,为老百姓解决实事,切实提高老百姓的获得感、幸福感。要全面抓好两项改革“后半篇”文章,坚持以人民为中心,增强主人翁意识,大力推行村居自治,同时根据实际工作特点及便民服务的需要,厘清权责清单,完善管理体制、服务体系,打通服务群众“最后一公里”,全面提升基层治理体系和治理能力现代化水平。

县领导马劲松,县政府办公室、县科学技术和农牧局、县住房和城乡建设局、县公用事业服务中心、县城市管理综合行政执法局、松潘生态环境局、县国投公司、进安镇相关负责人随行调研。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息