当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县:安全生产月宣传进企业 强化企业安全责任担当

发布时间:2021-06-22
字体:
访问量:
分享到:

今年6月是第20个全国“安全生产月”,松潘县深入贯彻相关要求,扎实开展“安全生产月”宣传活动,6月16日,松潘县应急管理局联合相关部门集中在中铁二十五局开展以“落实安全责任,推动安全发展”为主题的宣传活动,强化在松企业安全责任担当,助力全县安全生产形势持续稳定向好。

在中铁二十五局项目部,松潘县应急管理局及经信、公安、卫健等13个单位和全县29个重点企业及青云镇部分群众整齐排列,在夏日的阳光下聚精会神,企业代表作了表态发言,表示会严格按照相关要求,扎实做好安全生产管理工作。随后,县消防救援大队和燃气公司相关工作人员进行了现场应急演练,消防救援大队就如何正确使用瓶装干粉灭火器进行了详细讲解及现场演练,参加活动的企业职工也进行了实际操作,将理论与实际相结合,更好的实现了观摩演练的效果。燃气公司的工作人员主要讲解了燃气罐的正确使用方法及注意事项,并现场演练了燃气罐一旦发生泄漏或着火的应急处理方式。此次活动以增强企业风险意识、提升全民安全素质、遏制安全事故为目标,各单位除了现场讲解,还结合各单位工作实际为参加活动的企业职工及群众发放了安全生产宣传品,内容涵盖了交通安全、防震减灾、应急救援、卫生健康等各个方面,真正让企业及群众了解到了与自己息息相关的安全生产相关知识。全面营造“安全第一、预防为主、综合治理”及“以人为本、关爱生命”的社会氛围。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息