当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县人民政府与省第二中医院共建紧密型医联体

发布时间:2021-05-11
字体:
访问量:
分享到:

“省级中医医院与县级综合医院建立紧密型医联体医院,在全省是首次,在全国也不多见,既有很多挑战,也是一种机遇。”四川省第二中医医院党委书记张海介绍。5月7日,“松潘县人民政府·四川省第二中医院共建紧密型医联体签约仪式”在四川省第二中医医院行政办公楼四楼会议室举行。

据悉,根据协议,双方将采取紧密型医联体合作模式,3年内,在医院管理、人才培养、学科建设、健康扶贫、远程医疗等领域开展全面合作,四川省第二中医院重点对松潘县人民医院进行医院管理制度和管理经验同质化建设,实现资源共享、资源下沉,提升松潘县域医疗服务能力。

下一步,四川省第二中医院将选派管理和专家团队入驻松潘县人民医院,进行人才、技术、质管等9个方面的支援,让老百姓在基层也能享受省级医疗资源的优质服务。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息