当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县第十四届人民代表大会第六次会议闭幕

发布时间:2021-05-28
字体:
访问量:
分享到:

5月27日,松潘县第十四届人民代表大会第六次会议圆满完成各项议程后,在庄严的国歌声中胜利闭幕。县人大常委会党组书记、主任一西主持会议。


应出席松潘县第十四届人民代表大会第六次会议代表116名,出席今天会议的代表共有102名,符合法定人数。

大会的执行主席有:贺松、一西、马永香、杨兴荣、胡铭、刘树成、泽旺梅、黄晓波、吉海波、格林朗介、罗让扎西。

大会通过了总监票员、监票员名单;选举何建华为松潘县人民政府县长,张友权为松潘县监察委员会主任,范文慧为松潘县人民法院院长。

选举杜礼武为松潘县人民检察院检察长。按法律规定,需报经州人民检察院检察长提请州人民代表大会常务委员会批准。 

新当选的松潘县人民政府县长何建华,松潘县监察委员会主任张友权,松潘县人民法院院长范文慧向宪法宣誓。


何建华在讲话中指出,2021年是“十四五”开局之年,也是中国共产党建党100周年。站在新的历史起点上,回望走过的路,为历届县委、县政府励精图治取得的卓越成就而倍感自豪;远眺前行的路,对建设新时代现代化强县的壮丽愿景充满信心。在两个百年奋斗目标交汇的重要时刻,将始终坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,牢记组织和人民的嘱托,倍加珍惜党中央和省委对涉藏地区发展、民生、稳定的关心支持,倍加珍惜百年不遇的发展机遇,倍加珍惜历届县委、县政府班子带领全县人民取得的伟大成就,在县委的坚强领导下,在县人大及其常委会的监督下,锁定“一城两心三地”总目标,保持战略定力,一年接着一年干、一件接着一件办,聚集发展势能,聚力内涵提升,聚焦民生改善,聚合干群智慧,持续擦亮“十张名片”,推动松潘各项事业高质量发展。

何建华强调,始终铭记党史怀揣信仰,以坚如磐石的信念,守初心、担使命,做到“风雨不动安如山”,自觉做到对松潘高质量发展负责、对松潘民生事业负责、对松潘社会稳定负责、对松潘党的建设负责,为全面建设社会主义现代化松潘而不懈努力。坚决扛起高质量发展大旗,以开拓进取的精神,谋发展、破难题,做到“不兴伪事兴务实”,按照县委确定的“三产融合、五园支撑”“四项培育、六大提升”发展布局,围绕“六项重点工作”、“十项重点工程”,持之以恒抓落实、锲而不舍抓推进,确保“十四五”迈好第一步、见到新气象。时刻秉持勤政为民宗旨,以为民造福的情怀,办实事、惠民生,做到“以百姓之心为心”,努力把经济总量、财政增量转化为老百姓实实在在的生活质量,努力让全县人民有更多获得感、幸福感和安全感。全面营造风清气正生态,以包容坦荡的胸襟,讲团结、聚合力,做到“众人拾柴火焰高”,树立以人民为中心发展思想,坚持依靠群众,尊重实践,充分调动一切积极因素,最大程度凝聚起众志成城、共谋发展的强大合力。处处严守纪律规矩红线,以从严从实的作风,作表率、带队伍,做到“目不眩于五色之惑”,带头执行党风廉政建设各项规定,知敬畏、存戒惧、守底线,坚持反对和抵制一切消极腐败现象,始终保持清廉、务实、为民的公仆本色。

何建华最后说,让我们高举习近平新时代中国特色社会主义思想伟大旗帜,在州委、州政府和县委的坚强领导下,聚焦“一城两心三地”战略目标,迈出全面建设社会主义现代化松潘新征程坚实步伐。

不是代表的县委、县政府、县政协、县人武部、县监委、县人民法院、县人民检察院的领导,省、州属在松企事业单位的领导,各乡镇党委书记、乡镇长、乡镇人大主席,政府各工作部门和有关部门领导列席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息