当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县开展节日期间药械化安全检查

发布时间:2021-04-30
字体:
访问量:
分享到:

为进一步加强节日期间药械安全监管,严防药械重大安全事故发生,切实保障辖区内人民群众用药安全有效。自4月26日起,松潘县节前药械安全大检查拉开帷幕,截至目前,已出动执法人员9人次,执法车辆2台次,检查药品经营使用单位5家,下达监督意见2份,责令整改3份。

本次检查,松潘县明确重点检查区域,将旅游景点周围等人群密集地方的零售药店定为重点区域,加大监管力度,坚决打击节假日制售假冒伪劣药械的违法行为,切实消除药械质量安全隐患;明确重点检查内容,对药械的来源渠道,质量负责人在岗情况、处方药与非处方药分类管理执行情况等进行检查;明确重点检查品种,重点对特殊药品、中药饮片、氧气等采购渠道、经营主体资格、质量验收制度、储存条件和养护措施等情况进行检查。

据了解,检查过程中执法人员要求药品经营企业必须在药店内公示药品消费投诉维权电话,在“五一”期间实行24小时值班制度,畅通“12315”投诉举报电话,及时受理和处置群众投诉举报,确保药品消费维权到位。

此外,松潘县发布节日期间药械化消费提醒,消费者要到正规的经营企业购买,要认清所购产品批号和批准文号,还要注意查看包装上的生产日期、有效期等,并妥善保管购买凭证,按说明书或医嘱使用,不要盲目轻信任何以产品销售为目的的各种推销或试用,以免耽误病情。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息