当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县召开党史学习教育省委宣讲团报告会暨县委理论学习中心组(扩大)会议

发布时间:2021-04-29
字体:
访问量:
分享到:

    

4月28日,党史学习教育省委宣讲团报告会暨县委理论学习中心组学习(扩大)会议召开,会议邀请省委党史学习教育宣讲团成员、省委省直机关党校党建党史教研部主任、副教授马国祥作专题报告。县委书记贺松主持会议并讲话。


   

会上,马国祥从“深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重要意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献;深刻把握开展党史学习教育的重点;开展党史学习教育,要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”4个方面为参会人员作了一堂内容丰富、精彩生动、充满激情的宣讲报告。     

贺松指出,马国祥老师的报告既有理论阐释、又有案例剖析,既有政治高度、又有实践深度,使我们对开展党史学习教育的重大意义、目标要求、重点任务,又有了更全面的认识和更深刻的理解,对于我们下一步更好的开展党史学习教育具有很强的指导作用。全县上下要以此次宣讲报告会为契机,进一步抓紧抓实党史学习教育,以更加饱满的精神状态和更加昂扬的奋斗姿态,奋力开启全面建设社会主义现代化松潘新征程。    

就推进全县党史学习教育,切实推动“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”,贺松要求:要提高政治站位,增强党史学习教育主动性自觉性。“学深悟透”贯穿学习教育全过程,进一步理解把握习近平总书记关于党的历史的重要论述,按照党中央、省委、州委和县委部署要求,以高度的政治自觉学习党史、以史鉴今、资政育人,不断增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”。以身作则、带头示范,全面领会中国共产党成功推进革命、建设、改革的宝贵经验,不断提高政治判断力、政治领悟力、政治执行力,高标准高质量谋划推进各项工作,切实把党史学习教育成果转化为工作实际成效。要把握学习重点,推动党史学习教育深入基层人心。全县上下要认真总结本次宣讲报告会内容,提练精髓、把握重点,广泛组织近年来在基层党建、脱贫攻坚、抢险救灾等工作中涌现出的先进典型,进机关、进社区、进学校、进企业、进乡村、进景区、进寺庙开展“面对面”宣讲,以身边事教育身边人,进一步推动党史学习教育“飞入寻常百姓家”。县委宣传部、县融媒体中心要把握好导向和基调,充分运用传统媒体、新兴媒体,宣传普及党史,深入挖掘、学习宣传党史中的优秀人和事,形成强大声势,推动党史学习教育深入群众、深入基层、深入人心。要领会宣讲意义,全力用心用情为民服务解难题。全县各级党组织和党员干部要全面领会本次宣讲报告会的重要意义,把“为民办实事”贯穿学习教育全过程,主动深入基层一线,及时了解群众诉求,着力解决群众“急难愁盼”问题,扎实办好就业、教育、医疗、住房、收入、社保养老等民生实事,把民生焦点变成民生亮点,把民生工程打造成民心工程。要把“推进发展”贯穿学习教育全过程,将党史学习教育与推动当前各项重点工作紧密结合,切实把党史学习教育成效转化为工作成果,为“十四五”开好局、起好步奠定坚实基础。    会议以电视电话会议形式召开,在家副县级及以上领导干部、县直机关及省州驻松单位副科级以上领导干部、县宣讲团全体成员,县委党史办全体成员等在主会场参加会议;各乡镇、党委政府领导班子成员及全体干部职工,驻村工作队全体成员,村党支部成员在分会场参加会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息