当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县扎实开展“五一”节前市场检查工作

发布时间:2021-04-29
字体:
访问量:
分享到:

为切实保障“五一”假日旅游市场平稳有序运行,提升松潘县假日旅游服务质量和水平,松潘县综合行政执法队开展“五一”节前旅游市场检查行动。

检查过程中,执法人员先后对黄龙风景名胜区、黄龙游人中心、牟尼沟景区、川主寺景区、奇峡沟景区、川主寺风情街、黄龙玉购物点的旅游团队开展检查,重点检查带团导游人员是否佩戴导游证,所持团队行程单是否与实际行程相符、是否存在擅自增加购物和另行付费项目、是否存在强迫或者变相强迫及诱骗游客消费等违法行为。

此次检查,共出动执法人员79人次,执法车辆8台次,检查旅游景区景点3个,涉旅购物经营户24个,旅行社及其分支机构4次家,未发现旅游市场违法违规行为。通过检查,提高了商品和服务质量,进一步提升了游客消费满意度,保障消费者合法权益不受侵犯。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息