当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县开展“全国预防接种日”宣传活动

发布时间:2021-04-28
字体:
访问量:
分享到:

“以前说六十岁以下不能打,现在能打不?”“我们是乡镇的,能否在城里打针?”“我在省外打了第一针,在松潘怎么打第二针?”针对群众关心问题,松潘县疾控中心工作人员都一一进行了解答。

4月25日,第35个“全国预防接种日”之际。松潘县在县城十字路口和松潘县古城幼儿园以“接种疫苗防控疾病守卫健康守护一生”为主题扎实开展“4.25”预防接种日宣传活动。

活动中,工作人员紧紧围绕宣传主题,以及时接种、全程接种、惠及群众为目标,以提升群众预防接种知识知晓率为重点,通过设置便民咨询台、摆放宣传展板、发放宣传资料等方式,大力宣传国家免疫规划政策、疫苗针对传染病的预防和控制相关知识,广泛普及免疫规划及新冠病毒疫苗接种知识,提高群众对预防接种工作及新冠病毒疫苗接种的认识和主动参与的积极性。

据了解,本次宣传活动发放宣传资料1000余份,发放围裙100条、宣传纸巾500包,学生文具套装52套。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息