当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县义诊服务进寺院

发布时间:2021-04-25
字体:
访问量:
分享到:

上泥巴寺,海拔3000多米,位于松潘县青云镇,共有僧侣38名。由于地处高半山,寺院里的僧侣们极少下山,与社会缺少联系,难以获得全面基本的医疗保健服务。为此,4月21日,松潘县组织对口支援医院及本地医务人员20余人前往大寨上泥巴寺,为僧侣进行免费义诊和健康体检。

此次义诊活动,涵盖内科、外科、骨科、五官科、康复科、超声等多个领域,对僧侣以及寺庙周边部分群众进行了超声、心电图、血糖、血压等免费体检和诊治,康复科的医务人员现场为患有颈肩腰腿痛的僧侣进行推拿按摩、敷贴膏药等治疗,并免费为寺院僧侣发放价值5000余元的药品。

通过此次义诊活动,进一步拉近了各民族之间的距离,同时也增强了僧侣们爱国爱教的意识和维护民族团结的责任感。他们纷纷表示将一如既往地继承和发扬爱国爱教、护国利民的优良传统,更加自觉地遵守国家法律法规,提高自身素质,力争做一名佛学上有造诣、品德上能服众的藏传佛教僧尼。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息