当前位置: 首页 / 政务动态

松潘:林下土地巧利用种植羊肚菌增效增收

发布时间:2021-04-01
字体:
访问量:
分享到:

松潘县泥腿兄弟合作社紧跟时代发展步伐,以绿水青山就是金山银山的发展理念,在撂荒地上发展起了生态种植。几年过去了,泥腿兄弟合作社不仅种出了高原青翠李品牌,今年更是巧妙利用林下土地,种植了羊肚菌,进一步实现增效增收。

早在多年前,松潘县泥腿兄弟合作社依托镇江关镇的良好自然生态环境,投资上千万,租赁村民500亩的撂荒地种植了青脆李。几年来合作社发展的风生水起,从最初的10多户已经壮大到现在的170余户,成功托起了当地村民的发展之梦。去年,为将高原青翠李的品质和产量再提高,合作社加大投入搭建了起了生态大棚59个。今年更是利用青翠李林下的土地种植了30亩的羊肚菌。松潘县泥腿兄弟合作社负责人葛玲告诉记者:“在林下试种了30亩羊肚菌,把土地资源合理充分地利用起来,目前来看羊肚菌长势还可以,今年的价格也相当可观,争取多有点收入,减轻合作社经济上的压力。”

松潘县泥腿兄弟合作社租赁的500亩撂荒地,在镇江关镇的庙子沟里,呈坡装地势,越往沟里走,海拔越高气温越低。在合作社员的走访、学习和探索下,他们共同商议利用海拔的气温差于去年冬季首先试种了10亩,在精细化管理下,这十亩的长势非常好,再过三个月便可以采收,通过松潘羊肚菌经销商直接销往外地。看着慢慢长出来的羊肚菌,合作社更是坚定了种植羊肚菌的信心,又继续扩大规模,在大棚青翠李的土地里种植上了20亩的羊肚菌,为今年合作社的增收打下基础。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息