当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县全面启动藏红花椒现代农业产业园建设

发布时间:2021-03-09
字体:
访问量:
分享到:

建设现代农业园区,是推动脱贫攻坚、实现乡村振兴的重要抓手,受到党中央、国务院以及省委、省政府的高度重视和大力支持。根据四川省“10+3”产业体系建设部署以及到2022年全省布局30个花椒重点县的目标,松潘县紧紧围绕产业增效、农民增收目标,2019年开始计划“松潘县生态农业创意园”建设,根据《松潘县2021年度省级现代农业园区培育项目申报实施方案》,2021年4月,松潘县将全面启动藏红花椒现代化农业产业园建设。

松潘县投资2251.5万元培育藏红花椒现代农业产业园围绕基地建设加工物流农业新业态质量品牌科技创新改革创新等方面进行建设,以花椒种植及加工销售为主导产业,依托良好的藏红花椒种植基础,形成规模化、产业化、现代化、品牌化的花椒种植示范园,发展林禽等立体化经营,促进林下种养殖业、采集与景观资源共享。

据悉,松潘县立足高原优势特色产业,将花椒产业作为松潘县稳固脱贫攻坚成果、防止返贫的重要抓手,力争2022年建成集花椒种植、休闲观光、农事体验、运动健身为一体的松潘藏红花椒主题公园,带动松潘县农业产业全面振兴和花椒产业全面发展。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息