当前位置: 首页 / 政务动态

松潘县全面强化文化市场监管力度

发布时间:2021-03-30
字体:
访问量:
分享到:

为有效遏制含有政治性有害出版物进入松潘文化市场,切实加强文化市场监管工作和疫情防控常态化工作,近期,松潘县文旅市场执法二中队对文化市场进行了检查。

据了解,此次检查主要包括:一是重点检查经营场所经营活动安全隐患,是否严格落实印刷业五项制度,是否按规定申请,备案,承印藏文印刷品。二是重点检查是否擅自停止或卸载文网卫士,是否接纳未成年人,消防通道是否畅通,室内外环境是否卫生整洁、有无通风装置。三是重点检查书刊零售点进货渠道是否规范,按照第二批政治性有害出版物查堵目录逐一进行排查。四是重点检查是否落实疫情防控各项措施,是否场所码张贴在经营场所入口处、是否要求消费者扫码进店、佩戴口罩、检测体温、是否场所通风消毒。

此次检查共出动执法人员3人,检查书刊零售4家,打字复印店18家,网吧5家,进一步规范了文化市场经营秩序,增强文化市场经营户的法律意识和守法经营的观念,提高管理水平,推动松潘县文化市场健康有序发展营造良好环境。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息