当前位置: 首页 / 政务动态

松潘电商公共冷链仓储中心试运行

发布时间:2021-01-28
字体:
访问量:
分享到:

本网讯(杨丹)近日,松潘电商公共冷链仓储中心喜纳第一批货物——来自四川藏牦科技有限公司的700多张牦牛皮和1000多斤牦牛毛,货值超四万,全是从松潘各牧区收集而来,是松潘牧区群众”增收奔康“的有力见证。

本着孵化扶持的目的,也为了在日趋严峻的抗疫工作中为小微企业尽一份力,中心和园区决定在3月1日前的试运行期间暂不收费。全体松潘群众及松潘各企业单位在此期间均在冷库免费存放!

农产品冷链仓储能力提升,是松潘县国家级电子商务进农村综合示范县项目的核心工作之一,也是松潘电商助力川甘青物流中心建设的题中之义。在示范县项目建设中,实施企业东博慧讯下大力气推进冷链物流基地建设,通过整合闲置冻库以及购置新冷库设施,形成了集电商加工、仓储中转为一体的电商冷库集群,冷链仓储能力达500吨。

随着示范县项目顺利通过省、州验收,项目正式进入运营期,也是项目助产业、惠民生、办实事、出成绩的关键期。如何将各级财政资金支持转化为群众的获得感、如何将项目投资转化为社会经济效益、如何通过项目为人民服务是项目的一个长期课题。为答好这份答卷,松潘电商从本地和从日常出发,大处着眼、小处着手,扎扎实实开展运营服务工作。

”喜提新居“的牦牛皮为例,相比其他动物,牦牛的毛发比较长,且经过科学检验,各项指标接近于人的头发,是用以制作假发的优质原材料。松潘牦牛存栏数较多,牦牛、旄牛皮常年供应充足;并且松潘牧区的牦牛放牧强度低,牦牛皮和牦牛毛质量上佳,深受加工者欢迎。这批货物的货主四川藏牦科技有限公司看准了市场,将松潘牦牛皮和牦牛毛销往全国。

松潘电商创新创业园了解到这一创业团队,积极邀请他们入驻,帮助公司在2021年1月申领了营业执照,还提供了工位、电脑及各项设施设备供其免费使用。

园区工作人员还了解到,公司收购的牦牛皮和牦牛毛无处存放,而且因为疫情的原因,短期内无法外运,长期存放的费用对公司将是一笔不小的开支。再加上牦牛皮需要零度以下环境恒温保存,昼夜温差较大的普通仓库还不一定能满足需求。

”这不正好嘛!我有冷库你有货,放我们这儿!“

于是园区同事第一时间协调把这批货物搬进了冷链仓储中心,松潘电商创新创业园集办公、物流、冷链于一体,一站式解决了公司的燃眉之急。

据悉,冷库试运行结束后,2021年3月将正式投入使用,届时将以最大优惠力度向企业开放(建档立卡困难群众享受的减免力度更大),更好地发挥现代冷链物流助农扶农、促进产业升级的积极作用,带动松潘农产品增值、农业增效、农民增收。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息