当前位置: 首页 / 政务动态

松潘打通“最后一公里”为增收致富提供保障

发布时间:2020-12-01
字体:
访问量:
分享到:

自打响脱贫攻坚战以来,松潘县紧紧围绕全县脱贫攻坚总体部署及要求,以全面夯实道路设施基础,建立健全道路交通安全管理体系,稳步提升群众幸福感、获得感为切入点,深入推动全县交通脱贫迈向纵深。积极巩固脱贫攻坚成果、夯实乡村振兴基础。打通脱贫路上最后“一公里”,为松潘县经济发展奠定基础。

松潘县在开展精准脱贫工作中,首先以民生工程入手,解决村民中“行路难”,打通制约产业发展的瓶颈问题,位于高半山的乡村道路不但修好了,还实现了硬化,安装了防护栏,村民也买了车,出行更方便了。全县按照“畅通道、强骨架、通网络、提服务”的总目标,巩固脱贫攻坚成果,夯实乡村振兴基础。实施项目11个、累计完成投资89.42万元,新建、改建道路安防工程351.45公里、新建旅游产业路30余公里,建成覆盖县乡村组四级的便捷路网,极大改善群众出行条件,保障群众致富基础。全县围绕“四好农村路”省级示范县创建工作,紧盯“建好、管好、护好、运营好”农村公路的总目标,以促进农村公路建管养运协调发展为重点,深入推进“四好农村路”建设。2020年,结合乡镇行政区划和村级建制调整,统一更换、新增农村客运招呼站(牌)110个。通过集中采购,新增农村客运车辆28辆,累计运营农村客运车辆134辆。

松潘县做好交通扶贫与乡村振兴有效衔接。加大实施旅游路、产业路和美丽示范路建设,并着力把道路建设向进村入户倾斜,进一步开辟致富通道,促进农村产业发展,不断提升群众幸福指数。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息