赵京东副州长到汶川县督办中央第五环境保护督察组交办信访件办理

发布时间:2017-09-01
字体:
分享到:

 

  8月27日晚,中央第五环境保护督察组向我州转交第21批信访举报件。其中,涉及汶川辖区内来信举报件反映称“阿坝州汶川县卧龙镇、映秀镇、银杏乡多家沙场,严重破坏自然保护区生态环境,污染岷江水源;原汶川县漩口镇水田坪地条钢厂搬入汶川县太平驿电站进水口,严重影响岷江上游水源。”对此,州委、州政府高度重视,庚即组织州经信、环保、水务等部门组成信访调查组到汶川县开展实地调查。为进一步加大督察督办力度,8月29日,州政府副州长赵京东率队深入汶川县进行现场督察督办。

 

  赵京东副州长率州信访调查组实地走访调查了汶川县银杏乡、映秀镇等砂石企业,对该信访件反映的情况进行了深入了解。他在现场强调,要高度重视中央第五环境保护督察组交办信访件的办理,州信访调查组要按照信访件反映的情况,进一步深入实地开展调查核实,摸清实情,一旦举报件反映情况属实,要依法依规立即予以查处。汶川县人民政府要认真协助州信访调查组开展相关工作,确保保质保量完成信访件办理。要客观面对群众反映的问题,坚持问题导向,按照有关法律法规要求,对有关砂石企业进行全面整顿,切实规范砂石企业经营作业,做好废油处置管理和洗砂废水沉底处理等工作,依法有序淘汰落后砂石企业。在抓好环保问题整改的同时,认真思考如何利用好砂石资源,做到用好一方资源、发展一方经济,致富一方百姓。(阿坝州政府办公室)

扫一扫在手机打开当前页