阿坝州召开生态保护红线划定方案征求意见座谈会

发布时间:2017-09-05
字体:
分享到:

  

 

  根据州委、州政府统一安排部署,8月26日,全州生态保护红线划定方案征求意见座谈会在马尔康召开。各县(市)人民政府及州级有关部门负责人参加座谈会,州政府副州长赵京东主持会议并讲话。

  会上,赵京东副州长首先传达了全省生态保护红线划定方案预审会议精神及作明书记、克宁州长对生态保护红线划定工作的重要指示要求。省环境科学研究院生态环境保护研究所副所长杨渺博士为参会人员详细解读了生态保护红线划定的概念和意义。州发展改革委、州国土资源局、州环境保护局、州交通运输局等部门及全州13个县(市)政府相关负责人就生态保护红线划定提出了意见和建议。随后,杨渺博士就提出的相关意见和建议现场作了解答。

  在听取专家解读及各县(市)政府、州级有关部门负责人意见建议后。赵京东副州长指出,生态保护红线,是依法在重点生态功能区、生态环境敏感区和脆弱区等区域划定的严格管控边界,是国家和区域生态安全的底线,对支撑经济社会可持续发展具有重要作用。生态保护红线的划定涉及到方方面面,要科学规划、合理布局,确保我州经济社会的可持续发展。针对开展好下一步工作,他要求各县(市)政府及州级有关部门要高度重视生态保护红线划定工作,认真贯彻落实作明书记、克宁州长重要指示要求,切实发挥主体责任,主要负责同志要做到带头研究、部署和督促,严格按照省委省政府及州委州政府关于生态保护红线划定的相关要求,抓紧推进相关工作。州级有关部门要切实发挥行业主管部门作用,庚即启动相关工作,同步指导各县(市)开展有关工作,形成工作合力,提出科学、合理的建议意见。要迅速部署,各县(市)要及时组织力量,迅速摸清底数,特别是对辖区内的生态资源、矿产资源,交通、电力、通信设施等情况要切实做到底数清、情况明,掌握第一手资料,为推进生态保护红线划定工作奠定坚实基础。要统筹考虑,结合我州实际,生态保护红线划定方案要与各县(市)专项规划相协调,在加大生态保护红线建设的同时,留足我州社会经济发展空间,确保划定结果的科学合理,充分体现生态保护红线划定的科学性、前瞻性和针对性。他要求各县(市)对全州生态保护红线划定工作的意见建议要层层把关、严格审核后经县(市)党委政府主要负责同志签字后于8月31日前报州委、州政府审定。(阿坝州政府办公室)

扫一扫在手机打开当前页