一周动态

发布时间:2020-06-04
字体:
访问量:
分享到:

  

一、工作动态

)为进一步关心留守儿童和贫困学生成长,传递爱心,“六一”国际儿童节来临之际,松潘县群团组织工作部开展了“关爱留守儿童”巾帼送爱心活动,教育引导留守儿童度过一个快乐、温馨、充满亲情的节日,并以此进一步营造了促进留守儿童健康成长的良好氛围。

近日,镇坪乡、林草局、综合执法局分别召开了贯彻党的民族政策和法律法规专题学习讨论会。通过对民族宗教政策的学习,加深了对宗教本质的认识,更加明白熟悉及掌握党的民族宗教政策,作为中华人民共和国的公民,一定要成为党的民族宗教政策的最坚定支持者和拥护者,在思想上、行动上始终站在维护民族团结和党的宗教政策的最前沿。

)为切实维护好广大农民工劳动报酬合法权益,推动《保障农民工工资支付条例》的贯彻实施。6月1日,县司法局分别在成兰铁路项目部和建设工地,开展了《保障农民工工资支付条例》电信诈骗等普法宣传活动。通过宣传,不仅增强了农民工依法理性维权意识,而且促进用人单位在做好疫情防控和复工复产的同时,自觉履行工资支付的法律责任,营造了良好的用工法治环境,进一步促进社会稳定、民族团结。

(四)近日,毛尔盖寺庙管理委员会组织全体干部职工召开新修订《宗教事务条例》及《中华民族共和国民族区域自治法》选段学习会;岷江乡开展民族团结进步宣讲进寺庙活动,向僧尼宣讲了党的民族宗教政策及民族团结进步知识;毛儿盖镇召集村民开展了“共同团结奋斗,共同繁荣发展”为主题的宣讲会;

(五)为进一步落实深度贫困县“东西部协作-医疗帮扶”,近日松潘县联合临海市黄岩区医疗专家团队在县人民医院举办“东西部协作-医疗帮扶提能班”。在培训会后临海市黄岩区专家没有片刻的休息,马上在县医院开展了义诊巡诊活动。义诊活动受到了广大农牧民群众的热烈欢迎,义诊台前早早聚集了许多前来咨询就诊的患者,临海市黄岩区专家们各自发挥专业特长,热情、耐心、细致地接待每一位前来义诊的群众,耐心地解答他们提出的各种疑问,并对检查中发现的问题提出治疗意见。浙江专家们专业的医疗技术和丰富的临床经验赢得了各族患者的一致好评。此次医疗帮扶活动不仅是为健康松潘助力,更是为民族团结进步创建加油!

、下一步工作打算

(一)组织专项督察队开展民族团结进步创建工作半年督察。

(二)开展民族团结举报宣传月前期筹备工作

扫一扫在手机打开当前页

相关信息