一周动态

发布时间:2020-05-14
字体:
访问量:
分享到:


一、工作动态

(一)为进一步强化反分维稳纪律作风保障民族团结,严明政治纪律,确保反分维稳各项政策执行到位,县档案馆组织全体干部职工召开专题会议传达学习有关政策文件精神。通过认真学习教育引导党员干部增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“三个离不开”、“五个认同”。

(二)干部作风是影响民族团结进步创建的重要因素,为扎实营造风清气正的党风政风、着力锻造真抓实干的优良作风、切实解决突出问题,更好的为各族群众提供服务,松潘县转变工作作风,坚持把提升办事效能和服务水平作为关键点,坚持问题导向找准症结,精准对标逐项补齐短板;以民族团结“九进+N”活动为契机,始终保持脱贫攻坚势头不减,让民族团结关系进一步巩固。以党的作风建设为重点,提升业务工作效能,不断增强服务意识、服务水平。

(三)近日,县经济商务和信息化局组织全局干部职工开展党和国家的民族理论政策法规的专题学习。会议强调,松潘是多民族县,民族工作地位重要、事关全局。全局干部职工要认真学习贯彻习近平总书记重要讲话精神,坚持走中国特色解决民族问题的正确道路,坚持中国共产党领导,坚持和完善民族区域自治制度,以铸牢中华民族共同体意识为主线做好各项业务工作,不断增强对伟大祖国、中华民族、中华文化、中国共产党和中国特色社会主义的认同。

(四)为进一步助推全县民族团结、文明城市创建工作,扩大“法律政策进乡镇(社区)”活动的覆盖面和影响力。近日,县司法局在城北家园小区、川主寺镇开展创建文明城市普法宣传进社区活动。此次“法律政策进乡镇(社区)”活动发放了普法资料500余份,普法物品300余件。县司法局坚持法治教育和法治载体两手抓、共促进,努力推进“法律政策进乡镇(社区)”活动常态化、规范化建设,为争创全国民族团结进步示范县、省级文明城市营造了良好的法治环境。

(五)为深入贯彻落实习近平总书记关于防灾减灾救灾等应急管理重要论述精神,加强基层应急能力建设,切实做好“5.12防灾减灾日”和“防灾减灾宣传周”各项工作,按照县减灾委员会安排,进一步加强学校安全工作,实现安全知识“进课堂”,提高全体师生的安全防范意识和识灾、自救、自护的能力,确保学校的教育教学顺利进行,争创平安和谐团结文明校园,特进行地震灾害、消防和洪灾应急逃生演练,培养师生掌握正确的逃生要领,以从容应对地震、火灾、洪灾及其他突发事件的发生,最大限度的保护广大师生的人身安全。

(六)为着力实施“六化三整治”行动,松潘县行政局开展了持续深化“三域一居”环境综合整治,城乡环境卫生大扫除活动。活动期间,全体干部职工积极积极参与,经过大家的努力,实现了地面清洁、物品有序、窗明几净、整洁一新的办公环境,营造了一个清洁、卫生、祥和、文明的节日气氛,进一步提高我县政务服务环境,给各族办事群众办事营造出更好的办事环境。

)为进一步加强干部理论学习,打牢思想基础,扎实推进民族团结进步创建工作。近日,县统计局召开了民族团结进步示范创建推进会。会议要求,全体干部职工要提高思想认识,深刻认识全面深入持久开展民族团结进步创建工作,是推进民族团结进步事业发展的必然要求,要切实增强抓好创建工作的紧迫感和责任感。通过学习,进一步提高本单位各民族干部职工贯彻执行党的民族政策、国家民族法律法规的能力和水平,营造了“学民族知识、讲民族团结、促社会和谐”的良好氛围。

二、下一步工作打算

(一)建立“民族团结进步典型库”,在全县广泛开展典型评选活动。

(二)持续巩固民族团结进步创建“九进+N”活动、助推“细胞工程”建设进度。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息