强化责任担当意识 力促民族团结进步

发布时间:2020-05-13
字体:
访问量:
分享到:

    干部作风是影响民族团结进步创建的重要因素,为扎实营造风清气正的党风政风、着力锻造真抓实干的优良作风、切实解决突出问题更好的为各族群众提供服务,松潘县转变工作作风,坚持把提升办事效能和服务水平作为关键点,坚持问题导向找准症结,精准对标逐项补齐短板民族团结“九进+N”活动为契机,始终保持脱贫攻坚势头不减,让民族团结关系进一步巩固。以党的作风建设为重点,提升业务工作效能,不断增强服务意识服务水平。

狠抓工作落实,坚持“四个到位”

一是组织领导到位。通过召开“转作风 强担当”行动部署动员会,进一步明确整改工作标准及时限要求,有效杜绝“走过场、搞形式”的发生,切实保障作风转变取得实效。

二是思想认识到位。以思想教育、理论学习作为起点,组织干部职工召开专题学习活动通过深入学习习近平总书记来四川视察重要讲话精神观看《永远在路上》警示教育片,进一步强化领导班子成员的责任担当,增强反腐倡廉意识,为言行“划好”警戒线,确保整改工作方向不偏离,思想认知不落空。

三是检视问题到位。把问题找准,把根源挖深,按照“全员覆盖”要求,要求领导干部进行问题查摆坚持问题不解决不放手,整改不落实不罢休,防止隔靴搔痒、避重就轻、拒不整改情况的发生。

四是很抓落实到位。要求各单位、乡镇召开“转作风 强担当”领导小组问题查摆工作会,对共性问题进行及时梳理,并结合自身工作职责查找问题,进一步明确整改重点和方向,有效确保下一步整改不偏不空不虚。


扫一扫在手机打开当前页

相关信息