爱心企业为松潘贫困群众送来一批“扶贫仔猪”

发布时间:2020-05-21
字体:
访问量:
分享到:

    今年,新冠肺炎疫情影响了松潘县各族群众的经济收入,困难群众购买仔猪异常困难。在县委书记贺松的亲自安排下,白羊乡第一时间联系爱心企业,为困难群众免费争取了40头扶贫仔猪。

猪仔送到的那一天,白羊乡溜索头村人头攒动,热闹非凡。一大早,村两委干部和村民群众都集中在文化广场,积极参加西南科技大学携手北川禹珍实业有限公司举行的捐赠仔猪仪式。西南科技大学副校长曾刚、工会副主席白萍,北川禹珍实业有限公司董事长出席了此次捐赠活动。溜索头村、上大湾村和茶园坪村村两委干部以及白羊乡受捐贫困群众共计60余人参加活动。

捐赠活动上,北川禹珍实业有限公司董事长王华祁作了讲话,他表示:“近年来,北川禹珍实业有限公司积极参“百企联百村、同走致富路”活动,大力助力乡村建设、帮扶贫困户,也彰显了企业的社会责任,贡献自己一份力量。”紧接着,出席活动的领导共同对受捐赠的农户举行捐赠仔猪仪式,向贫困群众发放了仔猪和饲料。捐赠结束后,白羊乡党委、政府分别向西南科技大学和北川禹珍实业有限公司捐赠了锦旗,表示谢意。受捐赠的溜索头村贫困户代表赵明才作了感谢发言,一句句朴实的语言,发自肺腑的感恩,表示将会用自己的勤劳双手增收致富,共奔小康路。

仪式结束后,公司技术人员对受捐赠户集中进行养殖技术的培训,让群众掌握相关养殖技术和注意事项,全面提升农户养殖本领。此次捐赠活动,北川禹珍实业有限公司共计捐赠扶贫仔猪40头和饲养猪饲料40袋,让不同民族的贫困群众真正受益,进一步巩固脱贫成效。

 帮扶路上手足情深,爱心助贫情真意切。在这决战脱贫攻坚、决胜全面小康的关键时期,我们坚信,在县委、县政府的坚强领导下,在社会各界的关心和帮助下,松潘县各族群众必将“共同团结奋斗,共同繁荣发展”。



扫一扫在手机打开当前页

相关信息