一周动态

发布时间:2019-12-26
字体:
分享到:

一、工作动态

(一)为进一步发挥先进典型的引领示范作用,用身边事教育身边人,用榜样力量温暖人、鼓舞人、启迪人,进一步激扬干事创业精气神。12月24日,松潘县召开2019年表彰大会,针对今年在脱贫攻坚、民族团结进步示范创建、应急抢险救灾、全州文旅大会和第三届古城花灯会中涌现出来的90个先进集体和210名先进个人进行集中表彰,进一步凝聚了全县上下攻坚克难、干事创业的强大合力,进一步激励了全县党员干部做合格党员、当干事先锋的初心使命。

(二)来自阿坝卫校和松潘红十字会驻村工作组队员们,在开展驻村帮扶中及时了解群众所需、所盼以及迫切需要解决的问题,想群众所想,急群众所急,为推动精准扶贫工作深入开展,解决贫困户就医难问题。正值寒冬岁末之际,驻村工作组特意与阿坝卫校专业医疗团队共同来到松潘县岷江乡若尔寨村义务为当地各族群众开展义诊送药,急救知识培训,把送医、送药、送健康义诊活动到带了贫困村村民家门口。

干部两脚沾泥土,百姓冷暖挂心间。驻村帮扶期间,松潘县各相关单位干部和驻村帮扶工作人员坚持把力量沉到基层,把心思放到基层,把功夫下到基层,接“地气”,聚“人气”,使老百姓见了真情,得了实惠,充分感受到了党和政府的温暖,更好的铸牢中华民族共同体意识,好评、称赞声不断。

(三)聚力传承寻突破,改革创新求发展。12月25日下午14:30分,中国人民政治协商会议第十四届松潘县委员会第四次全体会议开幕。来自全县各条战线的政协委员满怀激情步入会场,积极履行政治协商、民主监督、参政议政职能,坚持“不忘初心 牢记使命”,为松潘县加快落实“一城两心三地”战略,推进“高原生态家园”、“民族团结进步福地”建设贡献智慧和力量。

)近年来,松潘县的最远乡镇白羊乡,高度重视村集体经济的发展对全乡各族群众经济收入的带动作用。今年,白羊乡溜索头村在对口帮扶单位西南科技大学帮扶下,率先成立了溜索头村种养殖专业合作社,开始发展村集体经济,给全乡人民脱贫奔康带来了新的希望。

(五)一视同仁助调解,化解纠纷促团结。县人民法院采取多种方式积极开展矛盾源头治理工作,切实把矛盾纠纷化解在基层。一是推进多元化矛盾化解机制的建立健全,努力将矛盾化解在法庭外。二是推动立案阶段矛盾多元化化解,立案庭坚持从实际出发,脚踏实地,真抓实干,深入到矛盾纠纷第一线。

1223日至25日,县财政局、县扶贫开发局结合“两不愁三保障”回头看大排查深入宣传民族团结进步政策。在排查中工作人员深入到农户家中查看“两不愁三保障”保障情况,并宣传惠民惠农各项政策,倡导各农户要认真领会党的民族政策,促进民族团结进步,牢固树立中华民族共同体意识,自觉加强与各民族交往交流交融,切实增强对中华民族的文化认同,形成“你中有我,我中有你”的良好氛围。

二、下一步工作打算

结合年终督查情况反馈,加强指导各单位、乡镇再整改、再提升。

(二)整理总结2019年民创特色亮点。

(三)收集归档材料,完善创建办档案。

扫一扫在手机打开当前页