一对一跟岗培训 助力松潘教育发展

发布时间:2020-01-09
字体:
分享到:

为进一步深化大邑、松潘两县教育工作的交流合作,发挥内地优质教育资源的示范引领作用,实现内地与民族地区的教育均衡发展,使教育帮扶更具针对性和实效性,近日,34名松潘藏汉双语教师前往大邑县参加一对一跟岗培训及校园文化建设考察。

培训期间,大邑县通过让跟岗学员参与学校的教育教研活动、参与班级管理,集中培训学习研讨、跟岗学习专题研讨、现场教学企业交流等多种形式,借鉴大邑县普通学科类教师的教学经验,重点学习如何辅导学生进行期末复习和备考教学方法,加强对跟岗学员们的专业培训,提升教育教学水平。

在为期五天的培训中,大邑的三所学校将对培训学员开放学校所有的教育教学活动。让学员们深入课堂,亲身实践,通过听课、交流、上课等多种形式,多渠道、全方位深入了解先进的教学方式、教研方法。

此次培训促进了两地教师之间的优势互补,智慧共享;即加强了两地教师之间的相互交流,推动教师的专业化发展提供了坚实的平台,又为高原藏区义务教育有保障添砖加瓦。

扫一扫在手机打开当前页