一周动态

发布时间:2020-01-02
字体:
分享到:

一、工作动态

(一)为进一步强化医务人员自我防护意识,维护少数民族地区和谐稳定发展。近日,松潘县卫生健康局在县委党校会议室举办了松潘县2019年艾滋病职业暴露危害与防治知识培训暨民族团结进步宣讲学习会。全县22个乡镇卫生院院长及相关医务人员,共计40余人参会。通过培训,参会人员对预防职业暴露相关知识有了更全面的了解,对预防职业暴露方法也有了更好的掌握。培训会对消除大家对艾滋病的不解、恐惧、歧视有明显效果,对关心关爱艾滋病患者群体有着积极意义。会后,参会的医务人员均表示在以后的日常工作中会牢固树立预防职业暴露的意识,积极参与艾滋病防治工作,以关爱生命、守护健康为己任,尽己所能,学以致用,从而更好的为群众服务,为团结护航、为进步加油!

(二)1月2日,松潘县县委统战部部长、民族团结进步创建领导小组办公室主任杨刚召集县委统战部、县民宗局、县创建办全体工作人员召开2020年民族团结进步创建工作部署会。杨刚部长要求:新的一年里大家一要强化学习教育,熟练掌握民族政策,让民族团结进步理念、中华民族共同体意识入脑入心。二要丰富活动内容,做实创建载体,巩固“党委统一领导、政府具体落实、部门紧密配合、社会广泛参与”的工作格局。三要明晰目标任务,做好示范创建,在巩固提升省级民族团结进步示范县创建成果的基础上,积极申创全国民族团结进步示范县,持续把民创工作列入重要议事日程,不断推动创建工作更加规范化、常态化、精细化。四要改进宣传模式,铸牢共同体意识,充分运用新技术、新媒体打造实体化的宣传载体,集中动员全县各级各部门干部职工及群众,继续深化民族团结进步宣传月、宣传周、宣传日活动,切实为群众办实事、解难事,增强广大干部群众对伟大祖国、社会主义制度、中华民族、中华文化的认知度和认同感,凝聚社会共识,筑牢中华民族共同体意识。五要下沉创建重心,狠抓“九进+N”工程。坚持抓基层、强基础,推动民族团结进步创建工作向纵深拓展,打造“九进+N”品牌,努力营造出全社会共同参与民族团结进步创建的崭新格局,积极营造各民族共居共学共事共乐的社会条件,实现民族团结进步创建工作大众化、实体化、人文化。

(三)2019年12月30日至2020年1月2日,松潘县林草局、司法局、税务局、岷江乡、毛儿盖镇、下八寨乡等充分利用开展“两联一进”群众工作的契机,结合元旦佳节,积极开展民族团结进步“九进+N”工作,把民族团结进步创建工作做好、做扎实、做到群众的心坎上。白羊乡、小河镇、青云镇等乡镇开展“讲团结、促进步”民族团结宣传活动,通过结合“农民夜校”宣讲、主要街道悬挂宣传横幅等方式,提高全县广大干部群众的爱国、法制、感恩、团结意识;财政局、红土镇、川主寺镇、旅游执法局等积极开展民族宗教政策学习活动,通过对习近平第七次全国民族团结进步表彰大会讲话精神、《阿坝州民族团结进步条例》等知识的深入学习,要求全体干部职工紧紧围绕“四个全面”战略布局,坚持大团结大联合的工作主题,为全面实现松潘县“一两心三地战略目标奠定坚实基础。

二、下一步工作打算

研究2020年民创工作目标,制定方案;针对2019年年终考核过程中出现的问题,进行归纳整理,提炼总结,及时“对症下药”,完成整改提升。

(二)纵深推进民族团结进步“九进+N”活动,把民族团结进步宣传活动落实到全县各个角落,着力实现民族团结进步创建活动全覆盖,进一步提高群众知晓率。

扫一扫在手机打开当前页