助力民族团结进步宣传月 松潘县税务系统再出实招

发布时间:2019-09-26
字体:
分享到:


松潘县税务系统借全州9月民族团结进步宣传月活动契机,以促进各民族在中华民族大家庭中,手足相亲,守望相助,携手实现县域经济健康高效发展为目标, 创新思路,将进一步强化党的领导、强化思想政治工作、强化税务文化建设、强化税收服务作为“四条主线”,用税收工作“一根针”贯穿民族团结进步创建全过程。

强化引领促团结

通过强化少数民族干部的模范事迹宣传,依托会前学法、学纪,结合“两学一做”,深入学习习近平总书记关于民族团结的重要论述,并将民族政策法规纳入党员学习计划,宣传党的民族政策,开展民族政策和民族知识普及教育活动,让民族团结进步的意识传播到每一位党员的心里,以点带面,已实现全系统干部职工对民族团结进步创建知晓率100%工作目标。

借助民族团结进步创建宣传月契机,举办民族团结进步创建知识竞赛和专题学习,进一步巩固学习成效,营造学习氛围。

设立2个民族团结进步示范岗、1个民族团结进步模范科室、1个民族团结示范窗口,进一步提升民族团结进步创建工作质效。

紧扣“三字”促团结

紧扣“广”字,广泛宣传民族团结进步创建内容。充分结合“税收宣传月”、“法律七进”、便民办税春风行动等契机一道开展民族团结进步创建宣传进企业、进景区、进商户、进学校、进藏家乐活动,宣讲民族团结进步知识、发放民族团结进步创建宣传单和资料。

紧扣“深”字,推进民族团结进步创建人文化。将民族团结进步创建与脱贫攻坚工作相结合,选派税务干部作为驻村工作队员,常驻扶贫点。组织全局党员干部与帮扶村建档立卡户结对帮扶,定期走访入户,摸清致贫原因、发展愿望和帮扶需求,与群众“面对面”交流,宣传涉及民族团结的政策法律法规,增强困难群众的民族团结意识、法制意识和感恩意识。

紧扣“严”字,落实民族团结进步创建规范化。及时制定印发《松潘县税务局民族团结进步创建活动实施方案》,定时召开民族团结进步创建工作专题会,找准创建工作与税务工作的结合点和着力点,制作展板、宣传横幅标语开展舆论攻势,把民族团结进步牢牢融入到常态化工作当中。

优化服务促团结

将民族团结进步创建与日常税收工作深入结合,以纳税人需求为核心,专门在办税服务厅配置“藏汉双语”服务岗和导税员,提供双语税收政策咨询服务。宣传走访中专门安排双语干部为辖区少数民族纳税人答疑解惑,特别对国家新出台的小微企业普惠性税收优惠政策、深化增值税改革、降低社保费率政策等热门内容进行详细讲解。通过多种形式的宣传模式进一步提升广大干部群众对于民族团结进步创建工作的知晓率和参与度,夯实创建根基。

扫一扫在手机打开当前页