松潘县各族群众献礼新中国成立70周年升国旗仪式

发布时间:2019-09-30
字体:
分享到:


——庆祖国华诞 谱松州新篇

928日,秋高气爽,迎着初升的朝阳,一面面鲜艳的五星红旗在松州大地,在岷江河畔,在古城街巷,在村社原野,在各族群众的窗前、楼顶冉冉升起。从党政机关到企事业单位,从县城社区到乡镇村庄,从党员干部到普通群众,从学校学生到寺庙僧人,松潘各地广泛开展“庆祖国华诞谱松州新篇”之“升国旗、唱国歌”活动,庆祝新中国成立70华诞,迎风招展的国旗红,汇成高原大地中最亮眼的色彩!

“起来!不愿做奴隶的人们,把我们的血肉筑成我们新的长城……”,松潘县县委、县政府组织干部职工和各族群众在政务中心广场集中开展“升国旗、唱国歌”活动,鲜艳的五星红旗冉冉升起,全场人员高声唱起雄壮激昂的中华人民共和国国歌。松潘县县委书记贺松,县委副书记、县长李建军等与3000余名干部群众代表共同见证了这一庄严时刻。

 “中华民族到了,最危险的时候,每个人被迫着发出最后的吼声……”,松潘县城关小学举行“升国旗、唱国歌,祖国在我心中”主题升旗仪式,“面向国旗,我们立志——热爱科学,好好学习;热爱祖国,天天向上!”孩子们稚嫩的声音流露出对祖国的热爱和崇敬。“今天向千万烈士用鲜血染红的国旗敬礼,是我们送给祖国妈妈的生日礼物。”该校学生马力克说,“我们要学好本领,长大后把祖国建设得更加美好。” 

“起来,起来,起来,我们万众一心,冒着敌人的炮火前进!前进!前进!进! ”,松潘县各藏传佛教寺庙、清真寺教职人员迎着第一缕晨曦,伴着激昂的国歌声,列队站立,恭敬虔诚地行注目礼,目视着五星红旗冉冉升起,祈盼世界和平、干戈永息,祈祷祖国风调雨顺、国泰平安,祈求社会和谐、民族团结。

千川汇海阔,扬帆正当时。70年强国征程波澜壮阔,70年沧桑巨变举世瞩目。70年来,我们党团结带领全国各族人民,百折不挠、砥砺奋进,开启了中华民族发展进步的历史新纪元。我们要紧密团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,铸牢中华民族共同体意识。


扫一扫在手机打开当前页