台-松协作就业扶贫 助力民族团结进步

发布时间:2019-10-17
字体:
分享到:


就业是民生之本、安国之策、稳定之基,关系到老百姓的生计和人民群众的切身利益。加强东西部扶贫协作及大邑县对口支援,加快贫困劳动力劳务输出对接,促进广泛就业,既是助推贫困群众脱贫致富的重要举措,更是维护社会稳定、建设和谐社会的现实需要。

近日,我县第四批农牧民26人(其中建档立卡贫困劳动力12人)背上行囊,带着家人殷切嘱托,高兴地踏上了赴浙务工的新征程。他们将在台松两地人社部门的陪同下,分批赴浙江希乐工贸有限公司、临海市永强集团股份有限公司和热刺激光技术有限公司工作。“这是我第二次去浙江希乐工作了,那边的政府和公司同事都很关心咱们,咱们也得好好干,争取多赚点钱,改善生活条件!”欢送仪式上,来自安宏乡下寺村的尼玛当州向同批的务工人员介绍道。

近年来,松潘县和台州市黄岩区、临海市以东西部扶贫协作为平台,切实加强交流合作,把就业当作实现松潘群众脱贫致富的主抓手,积极引导各大企业到松潘举办招聘活动吸纳松潘群众外出务工;将民族团结进步创建工作与推动民族地区脱贫攻坚工作紧密结合起来,用民族团结进步保障松潘的脱贫攻坚工作,通过民族地区的经济社会发展巩固全县民族团结进步成果。

61F635F051F0413F4ED5D34D40FA6883CE721ED59958F58CC392DCB4D35F9A9B

扫一扫在手机打开当前页