献礼新中国成立70周年系列活动

发布时间:2019-09-27
字体:
分享到:

——松潘县民族团结进步“进校园”活动纪实

为筑牢中华民族共同体意识,加强各民族师生交流交往交融,增进青少年学生热爱党、热爱祖国、热爱社会主义和热爱家乡的深厚情感,促进各民族师生像石榴籽一样紧紧抱在一起,推动各民族走向包容性更强、凝聚力更大的命运共同体,为新中国成立70周年献礼。

9月27日,松潘县工商联(商会)、成都松潘商会主办,松潘县七一藏文中学承办,开展了“中华民族一家亲、同心共筑中国梦”系列活动,并向全体师生发出我为松潘民族团结进步创建出份力 ——致全校师生的倡议书的倡议活动。参加活动的学生们身着民族特色服装,伴着旋律动听的民族歌曲,以优美的舞姿、欢快的歌声、激情高昂的诗歌,表达了对祖国、民族的无限忠诚和真挚的感恩情怀。九年级全体朗诵节目《赞美祖国》对祖国、民族的感情化作了诗歌,用激情澎湃诗歌抒发出全体师生对伟大祖国的热爱;八年级表演的舞蹈节目《锦绣中华》以茶马古道与雪域高原的热烈情怀与浪漫气息为引子,用舞蹈的形式,展现出各族人民欢聚一堂、载歌载舞,幸福和谐的美好画卷。

大合唱《我和我的祖国》,将本次活动推向高潮,在歌声中,表达了对祖国母亲的热爱,对祖国传统文化的认同,表达了各族人民永远在一起,一刻也不能分割深的深情厚意,更让一颗颗中国红心热血沸腾,

五十六个民族五十六朵花。松潘县民族团结进步创建“进校园”系列活动开展,增进了全县各民族师生之间民族情感。歌颂了中华民族、振奋了民族精神、唱响了民族团结主旋律,树立起了全县各民族师生的民族自尊心和自豪感,增强了民族向心力和凝聚力,铸牢了民族团结进步事业根基!


IMG_5758_wps图片IMG_5751_wps图片IMG_5706_wps图片



扫一扫在手机打开当前页