共升国旗庆华诞 共唱国歌颂祖国

发布时间:2019-10-10
字体:
分享到:


万里江山披锦绣,举国欢腾迎国庆。国庆期间,松潘县各藏传佛教寺庙、清真寺纷纷举行庆祝新中国成立70周年升国旗仪式,通过集中开展“共升国旗庆华诞 共唱国歌颂祖国”主题活动,增强了寺庙僧人、阿訇的爱国主义和集体主义观念,激发了教职人员的爱国热情和民族自豪感,进一步巩固了全县各族群众的团结力、凝聚力、向心力。

伴随着嘹亮的国歌声,五星红旗在各宗教场所冉冉升起,随风飘扬,僧人、阿訇们面向国旗、高唱国歌、行注目礼,向祖国70岁华诞献礼,共同祝愿伟大祖国更加繁荣昌盛。仪式结束后,松潘县委统战部、县民宗局、县创建办联合组织的宣讲队向各寺庙赠送了《中华人民共和国宪法读本》、《阿坝州民族团结进步工作条例》、《民族团结进步知识读本》等相关读物;并向各寺庙僧尼和信教群众宣讲了中央和省、州、县关于民族团结进步工作的系列新思路、新理念、新举措,解析新修订的《民族宗教事务条例》,教育和引导广大僧俗群众要自觉维护法律权威、自觉维护国家安全和民族团结。

宣讲队指出:开展“升国旗,唱国歌”主题活动,即能促进宗教与社会主义社会相适应,进一步坚定僧尼、信教群众的爱国爱教信念,又是促进全县民族团结、宗教和顺、社会和谐的具体举措,是在宗教界培育和践行社会主义核心价值观的具体行动,是省级民族团结进步示范县创建成果的具体体现。

参加升国旗庆国庆活动的宗教界人士纷纷表示,在全国各族人民都在庆祝中华人民共和国成立70周年的喜悦时刻,宗教界更加应该感念国家强盛、人民幸福安康,更加应该高举爱国爱教旗帜,始终坚持我国宗教的中国化方向,积极走与中国特色社会主义社会相适应的道路,为建设富饶美丽幸福新松潘和实现中华民族伟大复兴作出积极贡献。

04b524a14cf9eb8219a6befa63cf1ea

扫一扫在手机打开当前页