阿坝州创建领导小组督查工作组赴我县开展迎检专项督查

发布时间:2019-10-10
字体:
分享到:


近日,州政府副州长、州创建领导小组副组长、州创建办副主任葛林一行来我县督导检查民族团结进步创建工作,县长李建军,县委副书记一西,县委常委、统战部长杨刚及相关单位负责同志陪同督查。

督导组按照国检标准,通过实地查看、听取创建工作汇报、抽查干部群众民族团结进步工作知晓率、查阅相关资料等方式先后对红军长征纪念碑总碑园、县人民医院、进安联合党委、城关小学等精品示范点民族团结进步创建活动开展情况进行了督导检查,对各精品示范点在创建工作体现出来的亮点加以肯定和表扬,同时,指出工作中的不足,要求立即整改、补充和完善。

葛宁副州长指出:一要进一步提高认识,统一思想。10月是阿坝州创建全国民族团结示范州的关键之月,而松潘是此次国检行程中的重点线路、特色点位;松潘县要确保全县各族群众对民族团结进步工作知晓率的提高,示范点位再精细,路线再优化。二要深化认识,找出优势、找出差距、找出短板,谋划民创工作更好未来、行稳致远、开创新局。三要集中精力、集中人力、集中时间,在全县人口集中点开展大规模宣传活动,挖掘创建基础工作中的好做法、好经验,充分利用各类宣传途径,在全县范围内进行有效推广,以促进创建工作的平衡推进。四要结合工作实际,以创建活动为载体和平台,以党建为引领、民创为主干,推动各项中心工作的高速发展,深化共建共享机制建设。五要加大县级层面督查力度。通过召开迎检工作推进会,进一步统一思想,部署推进民创工作,掌握进展情况,及时发现解决问题,有效推进工作落实,确保创建工作不走过场、不流于形式。

mmexport1570702162965mmexport1570702168445

扫一扫在手机打开当前页