架构民族团结和谐篇章新蓝图

发布时间:2019-10-16
字体:
分享到:


为全面贯彻落实党的民族政策,倡导各族人民共同团结奋斗、共同繁荣发展的理念,以更好地状态迎接10月中下旬阿坝州全国民族团结进步示范州检查验收工作,县创建办联合县纪检委、市场监督管理局、综合执法局于1014-163天时间深入全县各企业、个体工商户开展民族团结进步“进企业”“进商户”活动。

此次宣讲活动以创建让各族群众满意的消费市场为抓手,采用集中宣讲、走访宣讲相结合的方式,达到“人对人、面对面,心贴心”的宣讲效果。重点针对民族团结进步创建的目的、意义、内涵进行了详细解读,并分发《阿坝藏族羌族自治州民族团结进步条例》、《松潘县民族团结进步创建应知应会》等知识读本,积极引导各企业、个体工商户参与到创建工作中来,营造出了各民族群众像石榴籽一样紧紧抱在一起,谁也离不开谁的民族团结进步氛围。

此次宣讲共走访企业、经营户200余户,发放宣传材料500余份。进一步提高了各企业、商户对民族团结、诚信经营的认识,增强了商户的团结意识和诚信意识,营造出了团结奋进、以诚为本的市场氛围,形成了促团结、保稳定、增和谐的强大合力,也为全县各族人民群众共谱绚丽多彩的民族团结和谐篇章架构了蓝图。

IMG_0104

扫一扫在手机打开当前页