当前位置: 首页 / 政府常务会议

十四届松潘县人民政府召开第65次常务会议

发布时间:2020-07-19
字体:
访问量:
分享到:

2020718日,人民政府县长李建军在会议中心3号会议室主持召开了十四届县人民政府第65次常务会议


会议组织学习了《关于深化统计管理体制改革提高统计数据真实性的意见》《统计违纪违法责任人处分处理建议办法》《防范和惩治统计造假、弄虚作假督察工作规定》

会议传达学习了《阿坝州森林草原防灭火专项整治工作领导小组办公室关于转发〈省委专题会会议纪要〉的通知》中共阿坝州委办公室关于转发省委专题会会议纪要的通知

会议听取了县水务局关于岷江、涪江河长制工作开展情况的报告、松潘生态环境局关于松潘县长江经济带生态环境问题省级暗查指导反馈意见整改工作开展情况的报告县科技农牧局关于松潘县农产品质量安全工作的报告

会议审议并原则通过了县科技农牧局关于审议〈松潘县2020年实施乡村振兴战略试点示范建设实施方案〉的请示、县交通运输局关于审议〈松潘县农村客运可持续发展县级财政补贴办法〉的请示

会议通报了相关人事任免情况。


会议就近期重点工作进行了安排和部署。

(一)进一步做好脱贫攻坚普查验收。副县长牵头,各部门负责,深入到分管单位、联系乡镇,全覆盖开展脱贫攻坚工作,认真核实各项数据,确保数据真实可信。同时,进一步明确普查标准、普查程序、工作步骤、目标任务,切实加强骨干力量的业务培训、增强人员的专业素质。针对发现问题要分类施策,做到问题解决在一线、不留遗症,确保普查验收满意度100%过关,为夯实脱贫成效、迎接脱贫攻坚普查验收贡献力量。

(二)进一步加强扶贫资金项目管理由各副县长负责,严格按照省、州、县相关扶贫资金项目管理文件要求,加强分管行业领域重点项目的督察督导,切实加快项目建设,并做好项目建设过程中存在问题与短板的整治工作;同时,认真梳理扶贫资金项目管理情况。各行业主管部门要进一步加强对扶贫资金项目管理,确保项目高水准、高效率推进。

(三)进一步做实做细防汛减灾与地灾防治由县政府常务副县长杨兴荣、县政府副县长马劲松共同牵头,县应急管理局负责,各相关单位配合,结合当前我县防汛减灾与地灾防治工作形势,切实抓好防汛、防地灾、防交通事故方面重点工作,进一步加大路面执法力度,加强安全隐患排查整治,坚决杜绝重特大安全生产事故发生。

(四)进一步推进安全生产专项整治三年行动一要在思想上时刻绷紧弦,抓好会议精神贯彻安全无小事,隐患无处不在、无时不有、无事不存。各单位务必要清醒认识到进入汛期、旅游回暖期和建设施工黄金期三期叠加的严峻形势,坚持问题导向、目标导向、结果导向,坚决克服麻痹思想、侥幸心理和松劲情绪,全力以赴抓好安全生产各项工作。二要在行动上全力抓落实,做实会议部署执行。一分部署、九分落实,抓好汛期安全生产工作各乡(镇)、各部门不仅要思想认识到位,更要依赖于工作落实到位全面排查整治各类隐患问题,全力补齐补强工作薄弱环节做实做好灾害事故应对准备,确保汛期防灾减灾和安全生产形势始终平稳向好在监管上始终严执法,保持高压严管态势各单位从维护人民群众生命安全的根本利益出发,紧扣安全生产工作实际,结合当前各类专项整治行动,抓住重点区域和重点领域不断大监管执法力度。

(五)进一步抓实森林草原防灭火专项整治一是完善“四张清单”责任制。常务副县长杨兴荣、副县长盛碧慧牵头县应急局、林草局负责,各相关单位配合,实实在在的抓好“四张清单”工作责任制,细化落实责任,全面提升全县森林草原防灭火工作水平。二是进一步加强隐患排查。高度重视火灾气象等级变化发展形势,在开展森林草原和城乡防火安全隐患排查和集中整治行动的基础上,实行常态化排查整治,逐地逐点排查,对存在的问题和隐患立即进行整改,坚决把各种隐患消除在萌芽状态。三是完善防灭火应急预案。有针对性细化防、抢、撤、救等各项措施,积极做好队伍集结、物资准备、机具检修、应急演练等工作。一旦发生火灾,立即启动预案快速处置,组织专业力量,调配救灾资源。

(六)进一步分析半年经济运行形势。由县政府副县长甘健平牵头,县发改局负责,会同相关部门,严格对照州县全年GDP目标任务、经济运行指标,将责任分解细化至各乡(镇)、各部门,并进一步加强监督和指导;同时,根据各季度指标完成情况进行深入分析,采取有效措施,全力推进年经济社会发展各项工作。

县政府副县长杨兴荣、刘庭才、何晓、袁杰盛碧慧、马劲松、甘健平、刘雪婷县政府党组成员、县政府办公室主任出吾泽仁,县政府党组成员县扶贫开发局局长马松。出席会议

县人大常委会副主任黄晓波应邀出席会议。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息