当前位置: 首页 / 政府常务会议

十四届松潘县人民政府召开第59次常务会议

发布时间:2020-04-23
字体:
访问量:
分享到:

2020414日,县人民政府县长李建军在县会议中心三号会议室主持召开了十四届县人民政府第59次常务会议。


会议组织学习了中华人民共和国行政许可法

会议传达学习了中共阿坝州委办公室  阿坝州人民政府办公室关于印发〈阿坝州国土空间规划管理实施意见〉的通知》

会议听取了县卫健局《松潘县卫生健康局关于全县冬春传染病防控工作开展情况的报告》松禁毒办《松潘县禁毒委员会办公室关于2019年度禁毒工作开展情况的报告》

会议审议并原则通过了财政松潘县财政局关于审议关于审议〈松潘岷益城市建设开发有限公司组建方案〉林草松潘县林业和草原局关于审议松潘县2020年度建档立卡贫困人口生态管护员选聘实施方案的请示》县行政审批局松潘县行政审批局关于审议松潘县本级行政权力指导清单(2019年本)部分中央在川单位行政权力清单(松潘县2019年本)的请示》财政松潘县财政局关于审议松潘县行政事业单位国有资产管理办法的请示》《松潘县财政局关于审议松潘县关于进一步加强行政事业单位国有资产管理工作的实施方案〉的请示》人社局松潘县人力资源和社会保障局关于核定全县机关事业单位编外用工控制数的请示》应急管理局松潘县应急委员会办公室关于审议松潘县突发公共事件总体应急预案(试行)的请示》县政府办松潘县人民政府办公室关于审议松潘县第十四届人民代表大会第四次会议人大代表建议交办工作方案(送审稿)〉〈政协第十四届松潘县委员会第四次会议政协提案交办工作方案(送审稿)的请示》

会议研究《党风廉政建设社会评价满意度测评结果存在的主要问题》

会议通报了相关人事任免情况。


会议就近期重点工作进行了安排和部署。

(一)开展项目建设管理培训。由县政府副县长甘健平牵头,县发改局具体负责,会同县委组织部、县财政局、县住建局、县审计局等相关单位,聚焦项目建设重要环节和关键领域,于430日前组织全县各乡(镇)、各部门项目建设分管负责人、具体负责人在县行政学院举办一次项目建设管理能力培训,进一步提升全县干部职工谋项目、推项目、督项目的能力和水平,确保2020年项目建设各项任务高质高效完成。

(二)开展财政资金专项整治。由县政府常务副县长杨兴荣牵头,组织县财政局等相关单位,进一步围绕群众关切强化问题导向,于630日前完成资金分配、政府采购、国有资产管理等财政资金突出问题整治工作,全面规范财政资金管理、提高资金使用效益,确保达到规范分配行为、约束行政权力、实现公开公正、提高资金绩效的目标。

(三)开展重点项目集中攻坚。由县政府副县长甘健平牵头,县发改局具体负责,会同县脱贫办等相关单位,于417日前全面梳理滞后建设项目名单,进一步集中火力进行攻坚,确保项目建设如期达到序时进度。同时,由县政府县长李建军、常务副县长杨兴荣共同牵头,针对开展攻坚活动后项目建设情况仍不理想的单位责任人进行行政约谈,倒逼重点项目建设有序推进

(四)抓实审计发现问题高效整改。由县政府县长李建军、常务副县长杨兴荣、副县长甘健平共同牵头,组织县审计局认真梳理十四届县人民政府被审计问题整改不力情况,特别是灾后重建被审计发现的问题,并形成问题清单印发各相关单位,要求严格按照时间节点,高标准完成整改,确保审计发现问题事事均整改、件件有回音。

(五)全面建立府院联席会议制度。由县政府副县长曾玉林牵头,组织全县行政执法机构与县法院积极建立府院联席会议制度,于430日前认真筹备并召开松潘县第一次府院联席会议推动行政执法与刑事司法有效衔接,形成府院两家集中精力抓大事、抓难事、抓实事的良好氛围行政争议预防和化解强大动力

(六)深化政府系统党风廉政建设。由县政府各副县长牵头,督导各乡(镇)、各部门紧扣廉洁松潘建设目标,坚持问题导向,着力消除权力寻租空间,严防严惩重点领域和群众身边的不正之风,有效整治形式主义突出问题,坚决杜绝以程序合法掩盖自身腐败现象,一体推进不敢腐、不能腐、不想腐的长效机制,推动廉洁政府建设取得更大成效。

(七)开展涉法遗留问题集中清理。由县政府各副县长牵头,督导分管部门及联系乡(镇)切实承担起解决涉法遗留问题的主体责任,尽快梳理本单位历年来行政复议或行政应诉等相关工作遗留问题同时,督导各相关单位注重与县法院交流,提高涉法问题办案质量和水平,从源头上减少涉法问题发生,推动依法行政的能力和水平不断提升

(八)深入开展三域一居环境综合整治。由县政府副县长马劲松牵头,县住建局具体负责,督导全县各单位进一步在发动群众、传导责任、建立机制领导带头以及跟踪督查上下功夫,努力实现在全民参与落地生根综合施治上下联动提升提质上见成效,确保三域一居环境综合整治干好长期、干出品牌。

(九)科学规范运行行政权力。由县政府常务副县长杨兴荣、副县长袁杰共同牵头,组织县政府办、县行政审批局等相关单位,紧盯政务公开、涉及法律、涉及诉讼、涉及资金、涉及外事等重要内容,在全县范围内组织各单位开展一次专业培训。并建立行政权力运行和公文运转考评制度,对不重视、不落实、不过关的单位责任人和具体经办人要严肃追责,全力保障全县行政权力运行和公文运转规范有序。

(十)全力构建应急救援体系。由县政府常务副县长杨兴荣、副县长马劲松共同牵头,县应急局具体负责,会同县安委会各成员单位,牢固树立“防为上、处为要、民为本”的安全工作理念,紧紧围绕汛期防灾、减灾、救灾目标任务,科学制定《松潘县抢险救灾基本支出目录》《参与抢险救灾人员意外保险管理办法》《松潘县物资调动点位图》《松潘县重大灾害科学指挥管理体系》,确保构建科学防灾、减灾、救灾应急体系。

(十一)做细天府旅游名县创建准备工作。由县政府副县长许建国牵头,督导县文体旅游局等相关单位,进一步提高政治站位,对照创建标准、对标短板弱项及时查摆问题,梳理问题台账压实整改责任、明确时间节点、增添整改措施,细化各个节点和环节任务,确保我县成功创建天府旅游名县。

县政府常务副县长杨兴荣,县政府副县长刘庭才、何晓、袁杰、曾玉林、马劲松、许建国、甘健平、刘雪婷县政府党组成员、县政府办公室主任出吾泽仁,县政府党组成员、县扶贫开发局局长、县政府办公室副主任马松出席会议。

县人大常委会副主任刘树成、县政协副主席晓耘、县政府二级调研员言培、县人武部部长杨大洲应邀出席。

扫一扫在手机打开当前页

相关信息